@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31

Заключенный в красноярской колонии «Рыжий Тарзан» пытается оспорить приговор

Осужденный за разбой боец без правил Вячеслав Дацик, известный как «Рыжий Тарзан», продолжает оспаривать свой приговор через суд. При этом его срок истекает в марте 2016-го года.

Дацик отбывает наказание в исправительной колонии №31 в Красноярском крае.

«С его стороны особых нарушений не бывает, ведёт себя более или менее нормально. Состояние здоровья не вызывает никаких тревог. Он не трудоустроен, так как много судится по прежним приговорам своим. Его часто вывозят в следственный изолятор для проведения видеосудов, бывает, проводит там по 10 дней», ― цитирует врио начальника ГУФСИН по Красноярскому краю Николая Васильева «Интерфакс-Сибирь».

Дацик является активистом националистической организации. В спортивной сфере он известен как супертяжеловес, неоднократно выступающий на соревнованиях по боям без правил. В 2007-м году его арестовали за разбои, в частности ― за поджог церкви. Суд признал «Рыжего Тарзана» невменяемым и назначил ему лечение. Из стационарной психиатрической больницы в Ленинградской области он сбежал, и его нашли в Норвегии.

В 2011 году Дацика вернули в Россию и посадили в «Кресты», а уже в конце 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил его к пяти годам колонии общего режима за разбой. Побывав в Коми, в ноябре 2013 года заключённый прибыл отбывать наказание в Красноярский край.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Проспект Мира» пообщался с красноярскими байкерами и узнал, насколько образ из кино — бородатый хулиган и контрабандист чего-нибудь нелегального — соответствует реальному
Актуальное