Уведомления
21 2 м/с
Уведомления
21 2 м/с

В Красноярском крае готовятся ввести закон о штрафах за парковку на газонах

Сергей Ошаров
31

Депутаты краевого законодательного собрания готовят к первому чтению законопроект, который касается защиты зеленых насаждений в Красноярском крае. В целом он будет касаться штрафов за парковку на газонах.

  • Сейчас наказание именно за парковку на газоне КоАП не предусмотрено — раньше штрафы налагались по статье 5.3 за оставление автомобиля в неположенном месте, не повлекшее нарушений ПДД. В 2014 году эту статью упразднили.

Депутаты отмечают, что к ним массово обращаются красноярцы, которые жалуются на то, что водители паркуют свои автомобили на газонах и в зеленых массивах, но наказать их законодательно нельзя. В прошлом году эту проблему решили в Москве, введя наказание за такую парковку. Теперь похожий законопроект готовят для Красноярского края.

«Проектом закона края предлагается определить понятия "зеленые насаждения", "озелененная территория", "зеленый массив" и предусмотреть обязанности граждан и юридических лиц при осуществлении требований по защите зеленых насаждений, — сообщает пресс-служба заксобрания. — Также предполагается дополнить закон края "Об административных правонарушениях" статьей, формулировку которой позаимствовать из Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. В качестве наказания предусматривается административный штраф в размерах, определенных пунктом 2 статьи 5.1 закона края (повторное нарушение правил благоустройства, озеленения и содержания территорий и строений, а равно правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах)».

Ввести штрафы за парковку на газонах депутаты предложили еще летом. Сейчас законопроект уже готовится к первому чтению на заседании комитета по безопасности и защите прав граждан. Сейчас в проект вносятся поправки с учетом замечаний прокуратуры края и экспертно-правового управления ЗС.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх