Уведомления
21 6 м/с
Уведомления
21 6 м/с

«Закончил свой боевой путь»: на «Перенсона» снесли легендарный ларек с сосисками и чебуреками

Полина Осипович
3151

В Красноярске снесли легендарный ларек «Горячие чебуреки и сосиски в тесте», который находился возле остановки «Улица Перенсона». 

Красноярцы не заметили ларька на месте сегодня утром, когда именно его убрали — не ясно. Примечательно, что территория возле него убрана.

Ресторанный критик «Проспекта Мира» Василий Прокушев прокомментировал снос ларька и даже выразил свои сожаления по этому поводу. 

«Почивший сосисочный ларек на "Перенсона" при всей своей неказистости был действительно легендарной точкой красноярского общепита. Появился он еще в незапамятные времена, и тогда, в конце 90-х, на фоне продаваемых в других местах беляшей на машинном масле его сосиски казались чем-то невероятным. В те годы стоял он на месте нынешнего "Хамелеона", потом переехал к "Березке", а потом и на перекресток Маркса — Кирова, где и закончил свой боевой путь. Последние три года сосиски были уже не те, но ларька всё равно жалко: где еще в центре можно было прилично перекусить на 60 рублей».

Напомним, постановление мэрии о сносе 35 павильонов в центре города вышло в начале апреля. В администрации Красноярска объяснили, что торговые точки сносят в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады.

Предприниматели обращались в суд, чтобы оспорить решение мэрии. В знак протеста ларечники объявляли голодовку и жили в павильоне на Перенсона и других районах города. 

Вице-мэр города Владислав Логинов называл голодовки предпринимателей «временным явлением и шантажом». 27 апреля инициативная группа устроила пикет возле офиса Бориса Титова в Москве, после чего бизнес-омбудсмен назначил им встречу, а после направил в красноярскую мэрию предписание о приостановке сноса павильонов до решения Арбитражного суда.

Фото и видео: «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх