@pr.mira
-9°
Облачно
1
Пробки
$
61.83
68.52
62.15
$
61.83
68.52
62.15
-9°

Стройку в сквере у Дворца труда запретили и обязали снести

Строительство спортивного центра в сквере у Дворца труда признали незаконным — краевой арбитражный суд полностью удовлетворил иск мэрии и постановил разобрать фундамент, который начали делать. 

Компания «Архон-М» (одним из ее учредителей значится именитый тренер Дмитрий Миндиашвили) с декабря 2017 года пыталась возвести на участке многофункциональное здание с залом вольной борьбы. Мэру Сергею Еремину писали обращение с просьбой выяснить, есть ли у строителей разрешение и возможно ли его отменить. Департамент градостроительства провел проверку и отозвал у «Архон-М» разрешение на строительство, а департамент муниципального имущества и земельных отношений мэрии направил компании уведомление о расторжении договора.

В апреле 2019 стройку в сквере возобновили, после чего мэрия ходатайствовала о принятии обеспечительных мер. Суд удовлетворил ходатайство и запретил компании на время судебного разбирательства застраивать участок. 

28 мая прошло еще одно заседание, и арбитраж полностью удовлетворил иск и постановил в течение двух недель снести все, что было построено. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное