Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

Замдиректора «Аэропортов Красноярья» будут судить за взятки одеждой

Сергей Ошаров
589

Следователи передали в суд обвинительное заключение и материалы дела в отношении заместителя генерального директора по коммерческому и перспективному развитию ФКП «Аэропорты Красноярья». Его обвиняют в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По информации следствия, взятку он брал верхней одеждой и автомобильными запчастями.

Следствие установило, что с 2014 по 2017 годы зам неоднократно получал взятки от директора одной из коммерческих организаций — взамен он обеспечивал заключение контрактов с этой организацией как с единственным поставщиком ФКП. Взятку он брал не деньгами, а различными товарными ценностями — в том числе одеждой, сообщают в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК.

За указанные годы заместитель получил одежду и запчасти на сумму в 260 тысяч рублей. Свою вину обвиняемый полностью признал и заключил сделку со следствием — его дело выделили в отдельное производство и передали материалы в суд.

  • Следователи не раскрывают имени заместителя, однако, по информации «Ъ», его зовут Олег Шмаков.
  • В ноябре 2017 года гендиректор «Аэропортов Красноярья» Максим Андраханов и его заместитель по коммерческому и перспективному развитию были арестованы по подозрению в коррупции. Заместитель свою вину признал, а расследование в отношении Андраханова еще продолжается. Андраханова подозревают в получении 2,1 миллиона рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх