Замглавы Красноярска Владислав Логинов рассказал о работе с заснеженными улицами

Нарина Георгян
874

Сегодня, 24 ноября, первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов на брифинге с журналистами рассказал, какая в городе ведется работа по уборке улиц от большого количества снега. Напомним, снегопад идет в городе уже несколько дней, а сегодня утром он спровоцировал девятибалльные пробки и множество ДТП.

Логинов отметил, что результаты от уборки неудовлетворительные, и состоянием дорог и тротуаров он недоволен. 

«Несмотря на то, что в ночное время работа была организована достаточно эффективно: работали 122 единицы техники — есть еще замечания, в основном, они связаны с пешеходной зоной: междворовыми проездами, дворами», — рассказал заместитель мэра.

Он сообщил, что дороги чистят от снега ночью, чтобы «не блокировать утренний трафик и автовладельцы не опаздывали на работу». Днем идет уборка тротуаров. Работа будет продолжаться в течение дня, а в ночное время снегоуборочные машины снова выйдут на трассы. Количество техники будет примерно такое же, как и было  —  122 единицы. По словам Логинова, большие усилия будут направлены на вывоз снега, поэтому для этого пустят в ход еще 15-20 самосвалов. 

«Мешают осадки, припаркованные авто. Сегодня главы районных администраций должны до конца дня собрать представителей УК и бизнеса. Провести с ними совещание, чтобы поставить задачи о необходимости уборки во дворах, козырьков подъездов, пешеходных зон. Сами будем контролировать, смотреть, подсказывать. Считаем, что к завтрашнему дню результаты должны быть выше», — сказал Логинов.

 

Заместитель мэра сообщил, что существует очередность уборки улиц. Она зависит от интенсивности движения автомобилей. В первую очередь работа идет на улицах Красной Армии, Ладо Кецховели, Партизана Железняка, Металлургов, Ленина, пр. имени газеты «Красноярский Рабочий», Матросова, Свердловская. 

Также Логинов добавил, что с понижением температур дороги начнут подсыпать, чтобы избежать аварий из-за образовавшегося льда.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх