@pr.mira
18°
Облачно
1
Пробки
$
71.88
78.44
35.24
Соцсети

«В его треках любви к Родине больше, чем у записных патриотов»: вице-мэр Красноярска поддержал рэпера Хаски

Заместитель главы Красноярска Алексей Машегов высказался в фейсбуке в поддержку рэпера Хаски, которого арестовали после выступления на улице в Краснодаре. 

  • Хаски был задержан вечером 21 ноября. Рэпер должен был дать концерт, но владельцы двух площадок по очереди отменили его под давлением правоохранительных органов. После он вышел к поклонникам на улицу и стал исполнять песню, стоя на крыше автомобиля (кому он принадлежит, не сообщалось). Полицейские забрали Хаски и доставили в отделение. За отказ от медицинского освидетельствования и мелкое хулиганство его арестовали на 12 суток. 
  • Ранее концерты Хаски отменили в Тольятти и Ростове-на-Дону. В своем официальном паблике рэпер сообщал, что Следственный комитет и прокуратура РФ планируют запретить его выступления в Самаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах. По словам Хаски, причина запрета заключается в текстах его песен. К примеру, в композиции «Поэма о родине» нашли призывы к каннибализму (в строчках «помнишь, ты умерла и мы твое мясо ели»). Кроме того, в его песнях увидели оскорбления чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата. 

По мнению Машегова, Хаски — «талантливый и искренний поэт», и в его композициях больше любви к родине, чем в песнях «записных песенников-патриотов и прочих звезд новогодних эфиров». 


Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное