Уведомления
16 6 м/с
Уведомления
16 6 м/с

Заместителя экс-главы Богучанского района поймали на взятке. Сейчас в его квартире проводят обыск

Сергей Ошаров
31

Экс-заместителя бывшего главы Богучанского района (имя следствием не разглашается) заподозрили в получении взятки в крупном размере. Полицейские проводят обыски в его квартире и служебном кабинете.

В полиции сообщили, что факт получения взятки выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе оперативных мероприятий. 

В управлении Следственного комитета уточнили, что летом 2016 года подозреваемый совместно с руководителем МКУ «Муниципальная служба заказчика» и главой Богучанского района Александром Бахтиным получил через посредника от индивидуального предпринимателя взятку в размере 200 тысяч рублей. Сообщается, что это откат в размере 10% от муниципального контракта на ремонт сетей тепло- и водоснабжения в поселке Чунояр. Следователи полагают, что должностные лица оказали ИП содействие в получении контракта.

В отношении экс-заместителя возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ — получение взятки группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

  • Экс-главу Богучанского района Александра Бахтина арестовали в начале мая 2018 года. Управления ФСБ и МВД по краю сообщали, что чиновник организовал в районе преступную схему — он якобы создавал препятствия предпринимателям в получении муниципальных контрактов, а потом вымогал у них взятки за пособничество в получении этих самых контрактов. Он подозревается в получении 10%-го отката практически с каждого заключенного в районе контракта.
  • Еще одним подозреваемым по этому делу проходит депутат заксобрания Юрий Ефимов. В отношении Ефимова заведено уголовное дело по статье «получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за незаконные действия». По предварительной версии, депутат вместе с Бахтиным получил взятку в размере 10 миллионов рублей от гражданина КНР — за это они оказали ему покровительство при осуществлении лесозаготовок. В конце августа его отпустили под домашний арест.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх