@pr.mira
20°
Солнечно
4
Пробки
$
76.04
90.01
41.79

Замглавы департамента мэрии отправили под арест за взятку

Заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска Ирину Тюрину, подозреваемую в получении взятки, отправили под арест на время следствия. Суд об избрании меры пресечения прошел вечером 6 октября.

Ирина Тюрина / фото: dmizo-admkrsk.ru

Информация о задержании Тюриной появилась накануне. Телеграм-канал «Борус» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что «взятка была направлена выше». По информации канала, чиновница дала признательные показания и указала на начальство.

«Борус» со ссылкой на источник добавлял, что подозреваемая является одним из членов «организованной группы», которая заключала контракты по продаже муниципального имущества по выгодным ценам за взятки. В интервью телеканалу ТВК Тюрина заявила, что «никого из своего начальства не оговаривала» и «не говорила, что взятка предназначалась кому-то из руководства мэрии». Она отрицала информацию о задержании с поличным. 

Как уточняет ТВК, Тюрину подозревают в посредничестве при получении взятки в особо крупном размере, при этом дело заведено по части 5 статьи 290 УК РФ. По неофициальным данным, взятка составляла в размере около двух миллионов рублей. 

Сама Тюрина не признала свою вину и заявила, что уголовное дело против нее сфабриковано. Центральный районный суд арестовал чиновницу на два месяца. 

  • На сайте департамента муниципального имущества указывается, что Ирина Тюрина контролирует отдел управления имуществом казны, отдел формирования и управления объектами инженерной инфраструктуры, отдел формирования муниципального имущества.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
взятка
Актуальное