@pr.mira
21°
Ясно
3
Пробки
$
76.04
90.01
41.53

Замглавы департамента мэрии продлили арест за взятку

Заместителю руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска Ирине Тюриной продлили арест — ее вместе с подельниками подозревают в получении взятки в 450 тысяч рублей.

В пресс-службе краевого следственного управления «Проспекту Мира» сообщили, что Тюриной и еще одной фигурантке дела, Дарье С., продлили нахождение под стражей до 4 и 7 февраля соответственно. Вадиму Д., третьему фигуранту, меру пресечения изменили на домашний арест.

  • В начале октября задержали замруководителя горимущества мэрии Красноярска Ирину Тюрину. Ее подозревают в создании «преступной группы» с целью вымогательства денег у предпринимателей. 
  • Следователи возбудили уголовное дело по части 5 статьи 290 (получение взятки в крупном размере) и части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). 
  • Подозреваемыми по делу проходят три человека: Ирина Тюрина, Вадим Д. — директор фирмы-оценщика недвижимости и Дарья С., экс-помощница депутата краевого заксобрания.
  • Обыски прошли также в кабинете вице-мэра Красноярска Владислава Логинова, который в том числе курировал работу департамента городского имущества. По словам чиновника, это было связано с уголовным делом против Тюриной. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Уголовное дело Тюриной
Актуальное