@pr.mira
4
Пробки
$
74.06
83.81
70.31

Замначальника дирекции КрасЖД отправят в колонию за растрату 700 миллионов

Заместителя начальника красноярской дирекции по капитальному строительству филиала «РЖД» Альберта Ионши осудили за подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Красноярскому краю.

Сотрудниками ФСБ установлено, что Ионши принуждал своих подчиненных подписывать подложные документы. 

«В течение 2015 года Ионши в целях карьерного роста, стремясь показать себя успешным руководителем, способным выполнять возложенные на него задачи, неоднократно принуждал своих заместителей к совершению противоправной деятельности. А именно в рамках работы по строительству вторых железнодорожных путей на участке Междуреченск-Тайшет между ОАО "РЖД" и различными подрядными организациями заключались договоры на выполнение данных работ. Фактически указанные работы выполнены не были. Однако подчиненными Ионши по его личному указанию были подписаны акты приемки выполненных работ по строительству», — пояснили в пресс-службе.

На счета подрядных организаций были перечислены более 700 млн рублей. Как уточняется, из-за этого федеральному бюджету был нанесен ущерб в особо крупном размере. 

17 ноября 2017 года в отношении Ионши было возбуждено уголовное дело за подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями. 16 марта 2018 года суд назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев колонии-поселения. Приговор в законную силу еще не вступил.

Отмечается, что Ионши проходит еще по двум уголовным делам, подозреваясь в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное