@pr.mira
13°
Облачно
$
76.04
90.01
41.77

Замначальника полиции Красноярска арестовали после получения одного миллиона рублей

Железнодорожный районный суд избрал меру пресечения заместителю начальника полиции Красноярска подполковнику Сергею Моисееву — его арестовали на два месяца, он будет находиться в СИЗО до 5 октября.

  • В отношении Моисеева возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).
  • По предварительной версии, не позднее 19 марта замначальника полиции сообщил знакомому о том, что по имеющимся материалам против этого знакомого могут возбудить уголовное дело за мошенничество. В СК сообщают, что эти сведения были ложными.
  • По информации следователей, Моисеев пообещал знакомому за 2,5 миллиона рублей решить вопрос, чтобы уголовное дело не возбудили. Полицейского задержали сотрудники ФСБ сразу после получения части денег в размере 1,1 миллиона рублей. Дверь кабинета, в котором находился Моисеев, пришлось вскрывать ломом. Он полностью признает вину и раскаивается.
  • В краевой полиции «ПМ» сказали, что проводится служебная проверка. Если вину Моисеева установят, его уволят из органов, его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное