@pr.mira
$
63.78
65.79
112.08
$
63.78
65.79
112.08

Западные журналы отказываются публиковать статьи СФУ

Ректор Сибирского федерального университета Максим Румянцев высказался о ситуациями с санкциями против России. Он рассказал, как это отразится на работе университета.

Обращение Румянцева опубликовали в телеграм-канале университета. В нем ректор пишет, что среди студентов и сотрудников есть иностранцы, поэтому сейчас «важно не допустить разжигания вражды между гражданами».

Румянцев отметил, что в ближайшее время институт будет работать в условиях санкций, что скажется на материально-технической базе и на числе публикаций. По его словам, уже возникают проблемы с публикациями в иностранных научных журналах.

«Мы уже сталкиваемся с отказами со стороны западных научных журналов, с трудностями в выстраивании международных коллабораций, — пишет Румянцев. — Призываю вас оставаться профессионалами, не провоцировать конфликты, не разрывать устоявшиеся связи. Наука не имеет национальности и принадлежит всем, несмотря ни на какие политические события».

От комментариев по политической ситуации ректор отказался:

«О том, почему принято решение начать спецоперацию, даны подробные разъяснения руководством страны», — пишет Румянцев.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Санкции
Мы останемся без связи? Спросили у экспертов и операторов, что будет с сетями 4G и 5G из-за санкций

Мы останемся без связи? Спросили у экспертов и операторов, что будет с сетями 4G и 5G из-за санкций

Поставщики импортного оборудования, которое используют операторы связи, уходят с российского рынка. «Проспект Мира» поговорил с экспертами телеком-индустрии о перспективах сетей и мобильной связи в России.
Актуальное