Уведомления
Уведомления
73 1 м/с

Заповедник «Столбы» и плато Путорана попали в список самых интересных мест в России

Полина Осипович
1144

Заповедник «Столбы» и плато Путорана попали в список самых интересных природных достопримечательностей России. Такую подборку сделал туристический портал Russia Travel.

В список вошли 10 российских природных достопримечательностей. По мнению портала, их должен увидеть каждый путешествующий по России турист. В числе таких мест оказались заповедник «Столбы» и плато Путорана. О заповеднике составители списка говорят как о месте «с богатой историей», а о плато Плуторана — как о «затерянном мире с десятью тысячами озерами и тысячей водопадов»:

«Красноярский заповедник "Столбы" находится практически в черте города. Скалы-утесы высотой до 100 метров поражают разнообразием форм и цветов. Сами по себе "Столбы" — место с богатой историей, со своими традициями, обычаями, фольклором. Если приедете, местные столбисты (это целая субкультура) обязательно вас с ними познакомят. Край десяти тысяч озер и тысячи водопадов, затерянный мир — всё это о плато Путорана. Его название переводится с эвенкийского языка как "озера с крутыми берегами". Так оно и есть».

Кроме «Столбов» и плато Путорана, в список попали озеро Байкал, долина гейзеров и вулканы на Камчатке, Кунгурская пещера на Урале, Мультинские озера на Алтае, Ленские столбы в Якутии, Эльбрус на Кавказе, остров Врангеля, полюс холода в Оймяконе и Куршская коса в Калининградской области.     

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Красноярск. Хороший вечер
В заповеднике «Столбы»
8 старейших предприятий Красноярска, которые работают до сих пор
Красноярск не всегда был промышленным городом, но даже до бурной индустриализации военного времени в городе уже были заводы и фабрики. Конечно, не все старейшие предприятия дожили до наших дней — например, в 1996-м закрылся стекольный завод, благополучно существовавший с 1823 года. Но остались и те, кто живы — о них и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Гриль-бар «ШашлыкоFF»: место для бюджетных посиделок, но не для бизнес-ланча
  • Василий Прокушев
Центральный стадион
На берегу Енисея
Торгашинский хребет
Футбольный матч «Енисей-Спартак»
ЖК Белые Росы вечером
Октябрьский мост
Закат на Арке
Речной вокзал
Возле Виноградовского моста
7 красноярских брендов, которых прикончили федеральные сети
Мир глобализируется, и Красноярск не исключение. Вот-вот в город придет «Макдональдс», что в состоянии прикончить какую-нибудь красноярскую бургерную сеть. И этот случай не будет первым в истории. Сегодня о красноярских брендах, проглоченных или выжитых с рынка федеральными или мировыми хищниками. 
  • Василий Прокушев
Как определить надежность и стабильность компании
Никому не захочется пройти все этапы собеседования, проработать в компании несколько месяцев, а потом искать другую работу только потому, что компания либо начала сокращение персонала, либо вообще полностью свернула свою деятельность.Одними из немаловажных вопросов для любого кандидата, который хочет найти достойную работу,  являются следующие:Как определить стабильность компании? А стоит ли трудоустраиваться в выбранную компанию? Надежна ли компания, чтобы проработать в ней достаточно долгий срок?  Данные вопросы остаются особо актуальны и сейчас мы ответим на них.
  • На правах рекламы
Где Енисей встречается с Маной
В Бобровом логу
«Русские Витязи» в небе
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх