Уведомления
Уведомления
22 5 м/с

Осенью в Красноярске появится речной транспорт

Редакция «ПМ»
954

С сентября по Енисею запустят два пассажирских катера, которые станут частью системы общественного транспорта Красноярска, об этом 18 июля в ходе пресс-тура заявила директор красноярской турфирмы «Сибирь для людей» Вера Лютницкая. Помощь и финансовую поддержку предпринимателям окажут администрация Красноярска и Агентство развития бизнеса.


— Наша задача — это финансовая поддержка таких инициативных предпринимателей. В ближайшее время мы рассмотрим возможность предоставления займа для пополнения флота. Мы все стоим в пробках, мы все дышим выхлопами газа. Мы живём на берегу красивой реки — Енисей, и сам бог велел проводить на реке время летом чаще, — отметил гендиректор агентства Александр Граматунов.

Сейчас строятся первые два катера вместимостью 12 пассажиров каждый, а в ближайшие 3 года предприниматели планируют запустить 34 судна. При этом 5 из них будут повышенной вместимости — это корабли типа «Фонтанка», которые ходят в Петербурге, с открытыми панорамными зонами. Их появление прогнозируют в течение ближайших двух лет.

Пассажирские катера будут курсировать от Речного вокзала с мая по сентябрь до остановок Бобровый лог, Пашенный, остров Молокова, ТРЦ «Красноярье», ДК 1 Мая, остров Татышев — Октябрьский мост, остров Татышев — БКЗ.

При этом стоимость проезда будет зависеть от пройдёного расстояния.

— Пока предполагается самый большой ценник в 100 рублей при поездке от острова Татышев до Пашенного, а на меньшее расстояние цена, понятно, будет меньше. Поездка от Татышева до Торгового центра будет стоить около 20 рублей, — пояснила Вера Лютницкая.

Отслеживать местонахождение речного транспорта, покупать проездные билеты можно будет в специальном приложении для смартфонов и через сайт.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский «Биг-Бен»
Первое здание кинотеатра «Луч»
На Столбах
Вид с колеса обозрения
Что произошло с рынком недвижимости за полгода?
О ситуации на рынке жилой недвижимости Красноярска — в ежегодном аналитическом обзоре федеральной риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Вид на левый берег
Центр вечером
Закат на театральной площади
Вид на Коммунальный мост
Почему проспект Мира плох для бизнеса и как это исправить: мнение эксперта
Проспекту Мира нужно некоммерческое партнерство арендаторов и арендодателей, больше пешеходов и меньше автомобилей. Это даст бизнесу развитие, уверен московский урбанист и преподаватель МВШСЭН Петр Иванов. Он написал развернутый пост на своей станице в фейсбуке. С разрешения автора, «Проспект Мира» публикует его у себя.
  • Редакция «ПМ»
Триумфальная арка
Канцы или канчане: знаешь ли ты, как называть жителей Красноярского края
  • Город
Начать
Депутат или педофил: угадай новость по комментарию к ней
  • Развлечения
Начать
Вид на город
Колесо обозрения. Центральный парк
Проспект Мира
Что носить на тренировку: выбираем удобную и красивую одежду для спорта
Давно доказано: лучший способ вдохновить себя на спортивные подвиги — это приятная телу и глазу экипировка. Благо, ушли в прошлое белые хлопковые майки и советские шорты унисекс, теперь спорт может быть стильным. О том, как совместить интенсивные тренировки и моду, «Проспекту Мира» показали тренеры фитнес-клуба NRGym и магазин спортивной одежды JEHNNY’FIT.
  • На правах рекламы
Возле Качи
Рестобар Paprika: среднее кафе, но с хорошим бизнес-ланчем
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх