@pr.mira
Облачно
8
Пробки
$
64.01
70.9
60.09
Видео

Зарплата мэра, метро и заборчики: Варламов опубликовал видео прогулки с Ереминым

Блогер-урбанист Илья Варламов опубликовал новый выпуск ютьюб-шоу «БДСМ — большая дорога с мэром», который посвящен Красноярску. Идея проекта заключается в том, что блогер и глава гуляют по городу и обсуждают его состояние «без показухи и подготовки». Съемки в нашем городе проходили 24 июля.

Варламов и Еремин прогулялись от Ленина до Свердловского района — эти адреса случайно выбрал компьютер. По правилам проекта, блогер и мэр передвигались по городу пешком или на общественном транспорте. 

Во время прогулки Варламов снова обратил внимание на неудобные П-образные переходы и многочисленные заборчики. Еремин признался, что они ему тоже не нравятся. Мэр отметил, что ограждения в городе «демонтировали километрами». На проспекте Мира блогер указал на неправильно установленные ливневки и, как следствие, затопленные пешеходные переходы (прогулка проходила в дождливую погоду). 

Кроме того, Варламов отметил, что водители в городе паркуются прямо на тротуарах и заметил то же самое у здания городской администрации. Глава Красноярска отметил, что летом автомобилистам разрешают оставлять машины в неположенных местах из-за ремонта на многих улицах. 

По мнению блогера, плитка на левобережной набережной была уложена некачественно, и опоры освещения там установили неправильно, поэтому они накренились. Он удивился, почему подрядчику не указали на недостатки и приняли его работы.

В планах у Еремина — заменить часть автобусного парка, озеленить город и ограничить уровень этажности зданий. Он также заявил о необходимости метрополитена в Красноярске.

Варламов задал Еремину традиционный вопрос о зарплате, и тот ответил, что получает 150 тысяч рублей. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Проспект Мира» пообщался с красноярскими байкерами и узнал, насколько образ из кино — бородатый хулиган и контрабандист чего-нибудь нелегального — соответствует реальному
Актуальное