Уведомления
Уведомления
14 3 м/с

Суд по делу скандального кафе на Мира: прокуратура предложила снести здание — или вернуть прежнее

Нарина Георгян
3062

Сегодня, 15 марта, в Центральном районном суде Красноярска проходит заседание по иску прокуратуры о сносе здания на проспекте Мира —  его построили на месте бара «Кантри», по планам в нем будет общепит. 

Как сообщил из зала суда специальный корреспондент «Проспекта Мира», на слушании в качестве ответчиков присутствуют адвокат ресторатора Ольги Грималюк, представители ООО «Региональная негосударственная экспертиза», администрации Красноярска и департамента градостроительства мэрии. 

Прокуратура настаивает на том, что в новом здании нарушены нормы пожарной безопасности. Как сообщалось на первом заседании, экспертиза краевого управления МЧС показала, что расстояние между кафе и зданием почты слишком мало. 

Еще сотрудники ведомства замеряли освещение в домах поблизости. Как оказалось, в здание почты и жилой дом, которые находятся позади нового кафе, не попадает достаточно солнечного света, что нарушает санитарные нормы.

Кроме того, прокуратура настаивает на том, что облик скандального кафе не соответствует облику здания МВД напротив — у них не совпадают цветовые гаммы. 

Ответчики выразили несогласие с претензиями ведомства.

Прокуратура требует демонтировать кафе и предложила два варианта — либо оставить место пустующим, либо восстановить здание «Кантри», к которому у ведомства не было претензий.

Известно, что сейчас ведется доследственная проверка по поводу изменения чиновниками проекта планировки улично-дорожной сети, благодаря чему на Мира разрешили возвести двухэтажное кафе. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Дворец пионеров
«Театральная весна», Гайдук и много музыки: афиша главных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
«Бизнес класс»: как Сбербанк и Google учат предпринимателей
Сбербанк и Google в прошлом году запустили в Красноярске бесплатную обучающую программу для предпринимателей «Бизнес класс». На прошлой неделе подвели ее первые итоги. «Проспект Мира» рассказывает о том, что это за проект и как он помог его участникам.
  • Редакция «ПМ»
Николаевский мост
На закате
«Самое смешное, что я не скрываюсь»: создатель «ленивого пса» о своем персонаже, серии про Универсиаду и анонимности
Около трех лет назад на улицах Красноярска стали появляться рисунки пса, который любит «лениться-веселиться», есть пиццу и всегда пребывает в хорошем расположении духа. Сейчас пса можно увидеть в подземных пешеходных переходах, на стенах жилых и заброшенных зданий, заборах и даже на бревне. Красноярцы активно с ним фотографируются, выкладывают снимки в инстаграм и отмечают на них «хозяина пса» — уличного художника под ником Lazy dog.«Проспект Мира» пообщался с райтером и узнал, как получился ленивый пес, сложно ли сохранять анонимность и рисует ли он на заказ. Lazy dog / фото представлено специально для «ПМ»
  • Полина Осипович
Памятник «Белая лошадь»
В Железногорске
Спортивные объекты Универсиады
6 причин считать Красноярск столицей Сибири
Красноярск или Новосибирск? А может, Омск? Нет, конечно, адмирал Колчак назначил столицей именно Омск, но с тех пор прошло много времени, Новониколаевск из деревни превратился в мегаполис, да и город на Красном Яру значительно подрос. Так что фантазии адмирала мы отметем. Так Новосибирск или Красноярск? Пора и нам высказать свое весомое мнение.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх