Уведомления
Уведомления
55 1 м/с

«Защищала свои идеалы»: минобразования не накажет учительницу, напомнившую про расстрелы из-за фразы «Путин вор»

Нарина Георгян
1686

В министерстве образования Красноярского края прокомментировали поведение учительницы из поселка Таежный, которая отчитала школьников за надпись «Путин вор». 

  • В поселковой школе №20 один из учеников 10-го класса написал на доске фразу «Путин вор». В ответ учительница Евдокия Ковалева сталакричать на детей — она заявила, что за это высказывание «в советское время был бы расстрел» и пригрозила приездом телохранителей президента. 

В министерстве образования Красноярского края прокомментировали ситуацию и сообщили, что никого из участников истории наказывать не будут.

«Эта учительница проработала в системе образования 57 лет, это человек старой советской закалки, и она защищала свои идеалы. Голос на детей она не повышала, не кричала, лишь пыталась акцентировать внимание на воспитательной работе, на их успеваемости и дисциплине. Все мы понимаем, что современные дети у нас даже излишне развитые, умеют пользоваться интернетом, многое там читают и имеют право на свое мнение. Но они должны понимать, что когда находятся в школе, надо соблюдать определенные правила поведения. В этом нет никакой политической подоплеки».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Уточки на Енисее
Как администрация пытается поселить живущую на свалке пенсионерку в её же квартиру (и почему не получается)
68-летняя жительница Красноярска Нина Яковенко вторую неделю отказывается впускать в свою квартиру социальные службы. В доме у женщины много мусора, на что жалуются соседи, и специалисты хотят помочь ей привести жилище в порядок. Однако бабушка отказывается показывать свою квартиру и продолжает жить на улице. «ПМ» побывал на одной из встреч Нины Константиновны с представителями соцслужбы города и узнал немного о ней самой.
  • Нарина Георгян
Зима близко
«Метрополь» в 1998 году
Набережная
Кофейня CITY FIX: первое фикс-прайс заведение Красноярска (которое на самом деле не фикс-прайс)
  • Василий Прокушев
5 самых странных вещей, которые запрещали в Красноярске
На днях в Красноярске отменили концерт подростковой группы «Френдзона». Концерт был отменен по настоянию прокуратуры, заявившей, что группа проповедует алкоголь, суицид и другие пакости. Впрочем, прокуроры не сами проявили инициативу, к ним обратилась защитник прав детей в регионе Ирина Мирошникова, к которой в свою очередь обратились встревоженные родители. В общем, концов не найти, но благодаря бдительности блюстителей морали группа, о которой до скандала вряд ли знал кто-то старше 16, внезапно стала общеизвестной. В связи с этим мы решили вспомнить еще несколько нелепых или просто смешных запретов из новейшей красноярской истории.
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Вид на Радиозавод
Вид на улицу Анатолия Гладкова
На Столбах
Центр города
Остров Татышев
В заповеднике «Столбы»
Вид на ЖК Орбиту
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх