Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Пьяный пенсионер порезал колеса машине на экопарковке. Защищал газон

Сергей Ошаров
1727

В Октябрьском районе Красноярска нетрезвый пенсионер порезал колеса автомобилю, припаркованному на экопарковке. Он заявил владельцам, что пытался так защитить газон.

Днем 28 июля в группе «Автохамы Красноярска» опубликовали фотографию Toyota Carina, которая была припаркована, казалось бы, на газоне возле Норильской, 8б.

Вечером того же дня собственники авто рассказали, что кто-то порезал им два колеса и спустил оставшиеся. Владелица машины Анастасия на видео объясняет — машина стоит на экопарковке, предназначенной для стоянки автомобиля и озеленения одновременно.


— Специально для людей, которые далеки от современного мира. Это специальный скошенный пандус, который предназначен для заезда на парковку. Тем, кто спорит, что это газон — вот специальная обрешетка, в которую садится трава и корневая система не травмируется, газон остается вечнозеленым. Зеленая парковка предназначена для того, чтобы озеленить хоть как-то территорию каменных джунглей. 

В комментариях Анастасия уточнила, колеса автомобилю порезал нетрезвый пенсионер, который хотел защитить газон. Она обратилась в полицию с заявлением о порче имущества, там, по ее словам, через ГИБДД подтвердили наличие экопарковки. 

  • Экопарковка — специальная территория для парковки машин, засеянная травой и укрепленная газонной решеткой. Армирование газона помогает сохранить озеленение и оставить автомобилям место для парковки. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Николаевский мост
Площадь Победы в Железногорске
Почему горит и почему не тушат? В краевом правительстве ответили на основные претензии по лесным пожарам
Сейчас в Красноярском крае около 100 лесных пожаров общей площадью возгорания почти в 1 млн гектаров. В Красноярске больше недели стоял смог, и только сегодня, 28 июля, содержание мелких взвешенных частиц в воздухе опустилось в пределы нормы — но это только в городе. Из региона до сих пор публикуют фотографии городов, сел и деревень в дыму. В соцсетях началась целая кампания за активное тушение лесов — хэштеги #потушителесасибири и #savesiberianforests заняли первые строчки в топах актуальных тем. В краевом министерстве лесного хозяйства, правительстве края и пресс-службе губернатора подготовили ответы на самые основные претензии в соцсетях, адресованные региональной власти.
  • Анна Новикова
Ергаки
Вечерний город
Передвижная химчистка
Краснозобый дрозд в Ергаках
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх