Уведомления
Уведомления
24 3 м/с

Суд над воспитательницами просили провести в закрытом режиме — их обвиняют в истязании детей канцелярскими кнопками

Нарина Георгян
872

Канский городской суд отложил слушание уголовного дела против двоих воспитателей, которых обвиняют в истязании детей канцелярскими кнопками. По просьбе прокурора слушание перенесли на 3 декабря.

Как сообщили в пресс-службе суда, защита обвиняемых подала несколько ходатайств, в том числе и о проведении закрытого заседания. Однако суд отказал, и слушание будет проводиться в открытом режиме.  

  • В апреле 2017 года родители воспитанников средней группы детсада «Колосок» заметили на теле детей следы от иголок и обратились в правоохранительные органы. По рассказу детей, их кололи канцелярскими кнопками за непослушание. 
  • Во время следствия выяснилось, что с 2016 года по апрель 2017 две воспитательницы неоднократно кололи дошкольников канцелярскими кнопками в язык, руки, ноги, ягодицы и другие части тела. Сейчас уголовное дело по статьям «истязания» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» направлено в суд. Дело состоит из 16 томов. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Уточки на Енисее
Как администрация пытается поселить живущую на свалке пенсионерку в её же квартиру (и почему не получается)
68-летняя жительница Красноярска Нина Яковенко вторую неделю отказывается впускать в свою квартиру социальные службы. В доме у женщины много мусора, на что жалуются соседи, и специалисты хотят помочь ей привести жилище в порядок. Однако бабушка отказывается показывать свою квартиру и продолжает жить на улице. «ПМ» побывал на одной из встреч Нины Константиновны с представителями соцслужбы города и узнал немного о ней самой.
  • Нарина Георгян
Зима близко
«Метрополь» в 1998 году
Набережная
Кофейня CITY FIX: первое фикс-прайс заведение Красноярска (которое на самом деле не фикс-прайс)
  • Василий Прокушев
5 самых странных вещей, которые запрещали в Красноярске
На днях в Красноярске отменили концерт подростковой группы «Френдзона». Концерт был отменен по настоянию прокуратуры, заявившей, что группа проповедует алкоголь, суицид и другие пакости. Впрочем, прокуроры не сами проявили инициативу, к ним обратилась защитник прав детей в регионе Ирина Мирошникова, к которой в свою очередь обратились встревоженные родители. В общем, концов не найти, но благодаря бдительности блюстителей морали группа, о которой до скандала вряд ли знал кто-то старше 16, внезапно стала общеизвестной. В связи с этим мы решили вспомнить еще несколько нелепых или просто смешных запретов из новейшей красноярской истории.
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Вид на Радиозавод
Вид на улицу Анатолия Гладкова
На Столбах
Центр города
Остров Татышев
В заповеднике «Столбы»
Вид на ЖК Орбиту
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх