@pr.mira
-13°
Облачно
1
Пробки
$
75.2
91.19
49.28
$
75.2
91.19
49.28
-13°

Застройщика наказали после взорвавшегося дома в Покровке. Его обвинили в мошенничестве

Советский районный суд Красноярска вынес приговор предпринимателю Владимиру Тарасову и руководителю ООО «Единая служба недвижимости» Наталье Касумовой. Их обвинили в мошенничестве после взрыва дома на Кандагарской в Покровке.

Тарасова и Касумову осудили за мошенничество, «совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» (часть 4 статьи 159 УК РФ). Как заявили в краевом суде, они похитили более 19 миллионов рублей, которые принадлежали их покупателям.

«Застройщик Владимир Тарасов на участке для частного строительства на улице Кандагарской незаконно возвел малоэтажные дома и продавал там квартиры, заключая с покупателями незаконные договоры. В период с 2014 по 2018 годы Тарасов совместно с Касумовой, совершая мошеннические действия с договорами, похитили денежные средства покупателей более 20 квартир на общую сумму свыше 19 миллионов рублей», — говорится в сообщении суда.

Тарасову назначили 4,5 года колонии общего режима, а Касумовой — четыре года колонии общего режима с отсрочкой приговора до момента достижения ее ребенком 14 лет.

  • Взрыв бытового газа на Кандагарской, 3 произошел 14 февраля 2019 — тогда в части здания обрушились стены и этажные перекрытия. Погибли два человека, примерно через две недели после произошедшего дом снесли.
  • Дом зарегистрирован на троих предпринимателей и был построен как многоквартирный без разрешительных документов. 
  • Еще в 2016 суд обязал собственников снести самовольное строение за свой счет, однако этого не произошло. Один из владельцев продавал в это время комнаты в доме, скрыв от будущих жильцов решение суда. Покупателям стало известно о предстоящем сносе строения только после того, как в нем взорвался газ.
  • Администрация города сообщала еще о нескольких таких же незаконных домах: на Кандагарской, 1, Николая Донского, 10 и Зои Космодемьянской, 42. Их постановили снести несколько лет назад.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное