@pr.mira
11°
Ветренно
4
Пробки
$
64.35
71.05
58.96

Застройщики ЖК «Мариинский» потратили 125 миллионов от вкладчиков неизвестно на что

Фирма «ФБК», застраивающая жилой комплекс Мариинский в Октябрьском районе, незаконно израсходовала деньги будущих жильцов — 125,3 миллиона рулей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что застройщики потратили деньги на цели, не связанные со строительством, а их подрядчик, компания «Стройиндустрия», и вовсе привлекала внесенные по договору уступки долевого деньги, тогда как это недопустимо.

Плюс к вышеперечисленному «ФБК» не уведомляла будущих жителей дома №3 о переносе сроков сдачи дома на 4 квартал 2016 года, поэтому прокуратура направила документы в полицию и продолжает доследованную проверку. Окончательное процессуальное решение не принято.

Напомним, что здание крайкома КПСС наконец-то снесли.
Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.