Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Застройщика будут судить за обман дольщиков на 200 млн

Нарина Георгян
1060

В Красноярске будут судить бизнесмена, строительная фирма которого не достроила жилые дома в микрорайоне Мариинский в Октябрьском районе и продолжала заключать договоры с жителями, сообщает краевая полиция. 

Фото: 24.мвд.рф

В ходе расследования было установлено, что из-за «недобросовестных действий» директора у компании закончились деньги, в связи с чем возведение двух домов не было завершено. 

Как отмечают в полиции, после прекращения монтажных работ руководитель продолжал заключать договоры участия в долевом строительстве и получал от клиентов деньги — при этом сообщается, что он не планировал достраивать объекты. Кроме этого, обвиняемый причинил ущерб субподрядчикам, с которыми обещал расплатиться квартирами в строящихся домах и заключал с ними соответствующие контракты. 

Общая сумма ущерба превысила 209,8 млн рублей. Потерпевшими по делу признаны 93 человека и 8 юридических лиц. Руководителю фирмы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде — в отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве, причинении имущественного ущерба путем обмана и злоупотреблении полномочиями. 

Расследование завершено, материалы дела переданы в суд. 

  • Вероятно, речь идет о фирме «ФБК». В 2016 году краевая прокуратура сообщала, что компания незаконно потратила деньги будущих жильцов жилого комплекса в Мариинском. Тогда правоохранители сообщали об ущербе в 125,3 млн рулей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Театральной площади
6 очень странных поводов для гордости в Красноярске
Красноярск безусловно не худший город на земле и уж тем более не худший в России, а по сибирским меркам и вовсе уж если не первый, то и не второй тем более. И красноярцам есть чем гордиться и в области культуры, и в области истории, и даже в жанре архитектуры кое-что наскрести можно. Но есть у красноярцев и поводы для гордости, которые иначе как странными не назовешь. О них и поговорим.
  • Редакция «ПМ»
Проспект Мира, 79
Театральная площадь
Закат над городом
Красноярская ГЭС
ТОП-10 событий РУСАЛа в Красноярске в 2018 году
Несмотря на сложные макроэкономичекие условия компания РУСАЛ в 2018 году реализовала в Красноярске значимые проекты, оказавшие влияние на социально-экономическую жизнь региона. Вот ТОП-10 ключевых событий компании в 2018 году.
  • Редакция «ПМ»
Вибраторы, анальная пробка и зайка с моторчиком: редакция «Проспекта Мира» тестирует секс-игрушки на себе
Красноярск находится в десятке городов России по количеству интим-магазинов — а значит, было бы несправедливо игнорировать тему секс-игрушек. Поэтому сотрудницы и сотрудники «Проспекта Мира» решили протестировать некоторые девайсы на себе и поделиться впечатлениями. Помогла нам в этом крупнейшая в городе сеть интим-шопов «Страсть» — в таком деле без партнеров никак (простите за каламбур).Внимание! Материал не предназначен для лиц младше 18 лет. Если вам нет 18, то перейдите по этой ссылке и почитайте про бюджетную кофейню.
  • Редакция «ПМ»
На Столбах
У гостиницы «Красноярск»
Азбука малого бизнеса: узнал, открыл и заработал
В Красноярском отделении ПАО Сбербанк за одиннадцать месяцев 2018 года открыто более 12,3 тысячи  расчетных счетов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года цифра увеличилась в 1,6 раза. Столь активный рост стал результатом большой работы банка по созданию комфортной среды для малого бизнеса. Начать свое дело и успешно его вести теперь очень просто.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх