@pr.mira
-21°
Облачно
$
63.77
70.63
62.32
Фото

Застройщика будут судить за обман дольщиков на 200 млн

В Красноярске будут судить бизнесмена, строительная фирма которого не достроила жилые дома в микрорайоне Мариинский в Октябрьском районе и продолжала заключать договоры с жителями, сообщает краевая полиция. 

Фото: 24.мвд.рф

В ходе расследования было установлено, что из-за «недобросовестных действий» директора у компании закончились деньги, в связи с чем возведение двух домов не было завершено. 

Как отмечают в полиции, после прекращения монтажных работ руководитель продолжал заключать договоры участия в долевом строительстве и получал от клиентов деньги — при этом сообщается, что он не планировал достраивать объекты. Кроме этого, обвиняемый причинил ущерб субподрядчикам, с которыми обещал расплатиться квартирами в строящихся домах и заключал с ними соответствующие контракты. 

Общая сумма ущерба превысила 209,8 млн рублей. Потерпевшими по делу признаны 93 человека и 8 юридических лиц. Руководителю фирмы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде — в отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве, причинении имущественного ущерба путем обмана и злоупотреблении полномочиями. 

Расследование завершено, материалы дела переданы в суд. 

  • Вероятно, речь идет о фирме «ФБК». В 2016 году краевая прокуратура сообщала, что компания незаконно потратила деньги будущих жильцов жилого комплекса в Мариинском. Тогда правоохранители сообщали об ущербе в 125,3 млн рулей.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное