Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Попавшихся на хищениях застройщиков отпустили и отправили на работу

Сергей Ошаров
674

Суд избрал меру пресечения для трех руководителей фирм-застройщиков, которых подозревают в хищении денег дольщиков — их свободу ограничили и разрешили работать дальше.

Ограничение свободы заключается в том, что подозреваемым запрещено совершать регистрационные действия с имуществом, менять место регистрации и жительства, выезжать за пределы России. Они обязаны являться к следователю по требованию.

Как отметили в краевом МВД, избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы — решение предварительного следствия, согласованное с прокуратурой. «Полиция исходит из того, чтобы предоставить возможность продолжения финансово-хозяйственной деятельности по строительству жилых домов и исполнения обязательств перед участниками долевого строительства», — объяснили в ведомстве.


  • Сразу четыре красноярских застройщика попали под уголовное дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Речь идет о компаниях «Сибинвест», «Спецстрой», «Ситистрой», «Строительное управление 208», которые занимались строительством десяти домов на Прибойной и Караульной-Шахтеров.
  • Через определенную схему застройщики смогли привлечь на строительство домов больше 3 миллиардов рублей, при этом работы были выполнены всего на 900 миллионов. Известно, что на деньги дольщиков застройщики выдавали миллионные займы физическим лицам.
  • 24 июля были задержаны трое руководителей фирм-застройщиков, в их домах и офисах прошли обыски. Полиция изъяла бухгалтерскую и строительную документацию, арестовала имущество на миллиард рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Краеведческий музей
На закате
Афиша выходных: прощаемся с июлем русскими забавами, настольными играми и панк-угаром
  • Василий Прокушев
Суслики на острове Татышев
Тулун: месяц после жизни. Репортаж из смытого наводнением города
В конце июня наводнение в Иркутской области обсуждали все. Люди писали об этом в социальных сетях, собирали гуманитарную помощь для пострадавших. Прошел месяц, и о наводнении забыли, но для пострадавших ничего еще не закончилось. Журналист Дмитрий Буевич побывал в Тулуне и рассказал, как сейчас живут люди, чьи дома в прошлом месяце смыл потоп. 
  • Редакция «ПМ»
Ергаки
В Бобровом логу
Телефонные карты Красноярска
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх