Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Застрявшие в Арктике путешественники добрались до Диксона

Нарина Георгян
1104

Участники красноярской экологической организации «Природа Сибири», застрявшие в Арктике из-за скопления льдов и штормов, наконец прибыли в Диксон. Об этом рассказал один из путешественников на своей странице в Фейсбуке — Игорь Чапалов.

Напомним, в конце июля стало известно, что катамаран с членами экспедиции — Игорем Чапаловым и Юрием Петровым — не может выбраться из Арктики: путь им преградили ледяные глыбы. Путешественники собирались переждать, пока льды отступят, и отправиться дальше, но вскоре начался шторм. Также сообщалось, что участники экспедиции столкнулись с белым медведем. 

Накануне  Игорь Чапалов написал, что катамаран позавчера вечером прибыл в Диксон. Путешественник рассказал, с какими трудностями кроме непогоды им пришлось столкнуться. 

Орфография и пунктуация автора сохранена.

«Последние 70 км, дались не просто. После шторма океан продолжал бурлить еще и южный ветер помогал качаться. Но ветер был небольшой. Поэтому переваливаясь по океанским волнам мы потихоньку пробирались. Рядом с берегом идти очень опасно. Волна большая до 3 метров. Но за то длинная. Кажется, что проваливаешься в ямы. Поэтому старались от берега держаться дальше. Большой прибой. Сложные участки скалистых берегов Петра Чичагова не дают возможность выбрать хорошую бухту. Вчера еще песец пытался украсть у нас мешок с продуктами. Но не смог его унести. Нашли в Пясинском заливе западнее Бегичевской косы деревянное судно постройки кованными гвоздями, которое погибло в начале прошлого века. Длина судна 65 метров», — написал путешественник.

Фото: Фейсбук Игоря Чапалова

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Строительство Дворца спорта имени Ивана Ярыгина
На острове Татышев
Пароход "Лейтенант Малыгин" на Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх