Уведомления
Уведомления
64 0 м/с

Потопы на дорогах и коммунальные аварии: мэрия отчиталась об устранении последствий ливня

Полина Осипович
1037

Мэрия отчиталась об устранении последствий ливня, который прошел в Красноярске вечером, 3 июля. В городе затопило дороги, повалило деревья, снесло дорожные ограждения, размыло подпорные стены и оборвало провода линий электропередач. 

В пресс-службе департамента городского хозяйства заявили, что во время дождя на улицах работала вся имеющаяся откачивающая техника. В первую очередь технику отправляли на улицы Железнодорожников и Маерчака — здесь в гигантских лужах тонули и глохли автомобили. В департаменте эти участки назвали «местами традиционного подтопления» и пояснили, что вода скапливается здесь «в силу особенностей ландшафта». Но в этот раз обошлось без перекрытий. 

Кроме этого, жители Красноярска жаловались на отключения электричества. Например, на улицах Свердловской, Семафорной, Березина и Енисейской ветер повалил деревья на проезжую часть и провода линий электропередач. Сейчас часть деревьев уже убрали, другие собираются распилить и вывезти сегодня. 

Фото: Александра Рыжакова

В Солнечном же молния ударила в опору линии электропередач, которая питала водопроводную насосную станцию, и в результате оставила часть домов микрорайона без холодной воды. К двум часам ночи водоснабжение удалось восстановить. 

Видео взято из инстаграма chp.kras

На улице Брянской дождем смыло дорожное ограждение — плиты оказались поперек проезжей части и затрудняли проезд. Ограждения обещали восстановить в ближайшее время. 

Фото: ЧП Красноярск

Красноярцы могут сообщать о проблемах в службу 005, управляющие компании или районные администрации.

Глава города Сергей Еремин также прокомментировал вчерашний дождь. По словам мэра, до 2025 году в Красноярске планируют сделать ливневки на дорогах правого и левого берегов. На каких именно улицах, Еремин не уточнил. Сейчас ливневые канализации устанавливают на перекрестке улиц Молокова — 78 Добровольческой Бригады, а еще на улицах Водопьянова, Братьев Абалаковых и Красной площади.

«В городе из 1170 километров дорог ливневками оборудовано лишь 190 километров. Поэтому последовательная работа по созданию и модернизации системы ливневых и очистных сооружений — одна из важных составляющих стабильного развития растущего города. Все новые дороги строятся с ливневкой — это обязательное требование», — написано в инстаграме мэра.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вчерашний потоп на Республики
Коммунальный мост
Возле ЖД вокзала
Правобережная набережная
Вид на ТРЦ Планета
Фонтан на Театральной площади
Бургерная Urban: неплохие бургеры — как и везде
  • Василий Прокушев
Без планетария: застройщик не разглашает, что будет на месте легендарного недостроя
На Взлетке сносят легендарный красноярский недострой — здание планетария на Партизана Железняка. «Проспект Мира» разобрался, зачем его сносят и что хотят строить на его месте.
  • Александр Ибрагимов
«Единственная цель — доставить радость»: как живет мать двух неизлечимо больных детей. И почему хочет помогать другим семьям
Спинальная мышечная атрофия — редкое генетическое заболевание, при котором у детей постепенно атрофируются мышцы ног, шеи и головы, а затем ребенок просто перестает дышать. Радикального лечения не существует, но можно облегчить состояние и существенно повысить качество жизни. Вот только большинство врачей в Красноярске не знают, как это сделать. Многим СМАйликам вовремя не диагностируют это заболевание и долго лечат неправильно. Ольга Фукс рассказывает, как построена жизнь ее семьи, где растут два ребенка с СМА. 
  • Светлана Хустик
На набережной
Памятник «Белая лошадь»
Кинотеатр «Спутник»
Вид с Коммунального моста
Бистро «Луи Бидон»: самое интересное открытие последних двух лет
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх