@pr.mira
-14°
Облачно
$
63.85
70.42
62.53
$
63.85
70.42
62.53
-14°

Завалы мусора поручили убрать за два дня

Накопившийся мусор с территорий многоквартирных домов и частного сектора должны убрать за два дня. Такое поручение на собрании оперативного штаба дал вице-мэр Красноярска Владислав Логинов, пишут в паблике мэрии «Город Красноярск».

По данным службы 005, за праздничные дни жители указали 350 проблемных адресов, где скопился мусор. «Особо сложная ситуация» сложилась на левом берегу, отметили в паблике администрации: 

«Региональному оператору по левому берегу поручено максимально оперативно взаимодействовать с районными администрациями и управляющими компаниями. Сформировать и строго соблюдать график вывоза отходов, маршрут движения спецавтомобилей. Работа по вывозу отходов должна быть организована в круглосуточном режиме». 
  • С 1 января в России начала действовать так называемая «мусорная реформа». Теперь плата за вывоз мусора будет рассчитываться не по площади жилья, а исходя из количества прописанных в нем людей. Кроме того, убирать отходы поручили региональным операторам: на левом берегу это «Красноярская рециклинговая компания», на правобережье — компания «Росттех». Подробнее о новых тарифах на вывоз мусора можно почитать здесь
  • На новогодних каникулах красноярцы массово жаловались на горы мусора, скопившиеся с 1 января на некоторых участках. В частности, во дворах на Юшкова, Металлургов, Гусарова, 2-ой Хабаровской, Калинина, Толстого, Ярыгинской набережной. 

Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Метеорологический двойник: какой ты снег в Красноярске

Метеорологический двойник: какой ты снег в Красноярске

Самое время поговорить о снеге — том самом, что кружится летает и тает. Эскимосы, по легенде, различают сотни его видов. Но нам достаточно и трех, и один из них, возможно, твой двойник
🎮 Пройти тест
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»