@pr.mira
-1°
Облачно
3
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-1°

Заведующая военным складом под Каменкой скончалась в больнице. Причиной могут быть взрывы

В Ачинской межрайонной больнице скончалась 59-летняя заведующая складом войсковой части под Каменкой Любовь Ефременко. Вскрытие показало, что причиной смерти женщины могли быть травмы, полученные во время взрывов.

О смерти Любови Ефременко рассказало издание «Ачинск Magazine». Сообщается, что 5 августа женщина находилась на своем рабочем месте и во время взрывов эвакуировалась вместе со всеми, но в последующем стала чувствовать себя плохо.

Любовь Ефременко ходила на работу и, как все работники складов, носила бронежилет в целях безопасности. При этом женщина жаловалась на боли в спине и пояснице. 17 августа, уточняет издание, Любовь госпитализировали в Ачинскую МРБ и поставили диагноз: остеохондроз.

По информации «Ачинск Magazine», состояние женщины ухудшалось, появилась одышка, сильные боли в животе и конечностях. 15 сентября Любовь Ефременко скончалась. Похороны должны были пройти 17 сентября, но их пришлось отложить — тело Любови отправили на судебно-медицинскую экспертизу.

Заведующая патологоанатомическим отделением Ачинской МРБ Елена Медведва пояснила журналистам, что во время вскрытия обнаружились повреждения внутренних органов, характерные для баротравм. Врач не исключает, что повреждения вызвала ударная волна от взрывов на складах. Медведева отказалась давать комментарий корреспонденту «ПМ».

Сын погибшей сообщил, что готовится подать иск к Минобороны, для этого необходимо получить все заключения.

  • 5 августа на складе войсковой части у деревни Каменка начался пожар, хранящиеся там артиллерийские снаряды начали взрываться. При взрывах погиб один человек — командующий отделением пожарной охраны, остальные пострадавшие получили травмы разной степени тяжести. В части Ачинска и близлежащих поселках проходила массовая эвакуация.


  • Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Пожар произошел во время погрузки-разгрузки боеприпасов.
  • Сообщалось, что при взрывах могли сдетонировать более половины боеприпасов. Большая часть зданий склада сгорела и была разрушена, пострадали и здания в самой Каменке.
  • 9 августа произошли повторные взрывы, в результате чего были ранены военные и гражданские.
  • Склад планируют расформировать до лета 2020 года.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное