Уведомления
23 5 м/с
Уведомления
23 5 м/с

Завтра для водителей и кальянщиков закроют набережную

Полина Осипович
1068

С завтрашнего дня, 21 июля, на левобережной набережной запретят парковаться и сдавать в аренду кальяны. Об этом ранее «Проспекту Мира» сообщил директор МАУ «Центр спортивных клубов» Александр Митрошкин. 

Сообщалось, что парковку уберут в створе Сурикова. Теперь парковаться можно будет либо между речным вокзалом и ТЦ «Енисей-батюшка», либо между ТЦ и «Галереей Енисей». Вместе с этим парковка возле краеведческого музея стала платной. 

Также на набережной закроют сквозной проезд через музейный центр «Площадь Мира», попасть на набережную можно будет только с улицы Парижской Коммуны.

«Въезд на набережную будет осуществляться с улицы Парижской Коммуны, с двух сторон. Въезд со стороны музейного центра тоже закроем, проезд через него до кораблей и катеров будет осуществляться на специализированном транспорте и по пропускам. Скажем так, под нашим наблюдением, чтобы водители не ставили свои автомобили вдоль причалов, — рассказывал Митрошкин, — Получается, мы уберем 2/3 парковки, другая часть остается. Конечно, на ней могут обосноваться кальянщики, но сейчас для них такого простора не будет. Сейчас за ними и за их деятельностью будут тщательно следить сотрудники полиции».

На набережной планируют сделать разметку и установить дорожные знаки — для водителей, велосипедистов и пешеходов. Кроме того, здесь появится новая уличная мебель. Все работы планируется сделать до 25 августа. 

  • В 2016 году блогер-урбанист Илья Варламов назвал левобережную набережную «самым ужасным местом в Красноярске». Причиной тому как раз стали располагающиеся там парковки с «вонючими машинами» и кальяны. 
  • Этим летом местные жители, общественники и депутаты также неоднократно возмущались по этому поводу. 
  • После многочисленных жалоб в конце июня было решено запретить там парковаться и сдавать в аренду кальяны.
  • «Проспект Мира» пообщался с кальянщиками и узнал, что они думают о запрете.  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх