Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Завтра после ремонта откроется музейный центр «Площадь Мира». Красноярцев зовут на выставки

Полина Осипович
990

Завтра, 25 августа, после двух месяцев ремонта откроется музейный центр «Площадь Мира». Как сообщается на сайте музея, в этот день вход в музей будет бесплатным.

Так, в этот день в музее начнется международный передвижной симпозиум NEMOSKVA, который исследует современную культуру в регионах. В 15:00 пройдет открытая лекция куратора проекта и писателя из Португалии Марины Фокидис — она расскажет о сотрудничестве между городами и народами в области современного искусства. В 19:00 состоится открытие передвижной выставки «Большая страна — большие идеи». Красноярцам в форме мобильной экспозиции покажут черновики и эскизы неосуществленных проектов современных художников из российских регионов.

Утром 25 августа начнет работать выставка плакатов номинации «Цареубийство» Московской международной биеннале графического дизайна «Золотая пчела 13». Выставку посвятили столетию со дня расстрела в Екатеринбурге последнего российского императора Николая II, царской семьи и членов ее свиты. На выставке можно будет увидеть 18 плакатов дизайнеров со всего мира.

Также красноярцы смогут посетить выставку «Приручая Пустоту. 50 лет современного искусства Урала». Это исследование современного искусства Урала с момента становления альтернативной художественной среды с 1960 года и до сегодняшнего дня. Выставка также будет работать 26 августа.

В День города музей будет работать с 11:00 до 20:00, а далее по обычному графику: вторник-пятница и воскресенье с 11:00 до 19:00, суббота с 11:00 до 21:00, понедельник — выходной. Полный список мероприятий и выставок можно найти здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Афиша Красноярска: 11 самых интересных событий последних летних выходных
  • Редакция «ПМ»
Напротив театра Пушкина
Взлетка ночью
На закате
Вид с правобережной набережной
Стригите это немедленно: что думают барберы об экстравагантных прическах красноярских политиков
Кого-то встречают по одежде, а других — по прическе. Мы попросили красноярских барберов прокомментировать самые знаменитые стрижки красноярских политиков и общественников.
  • Юлия Клименко
Эко-парк «Адмирал»
Около часовни Параскевы Пятницы
Площадь Революции
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх