Уведомления
Уведомления
10 7 м/с
Партнерский

В Красноярске остановится автопробег «Тотального диктанта». Участники едут из Владивостока до Таллина

Полина Осипович
1912

Участники автопробега «Тотального диктанта» заедут в Красноярск и встретятся с жителями города. Встречи пройдут во вторник, 19 марта.

Несколько дней назад команда второго «Тотального автопробега» выехала из Владивостока. Она едет в столицу диктанта эстонский Таллин — в общей сложности участники преодолеют около 10 тысяч километров. 

«Автопробег уже можно назвать одной из традиций "Тотального диктанта": прошлой весной экспедиция проехала половину страны от Новосибирска до Владивостока. На этот раз участникам предстоит более сложный и долгий путь. И если сам диктант уже давно вышел за пределы России (в прошлом году его написали 227 тысяч человек в 1021 городе 71 страны мира), то автопробег государственную границу страны пересечет впервые», — рассказывают организаторы.
В Красноярск автоколонна приедет завтра. В 16:00 на площади перед администрацией Красноярска участники проведут встречу с жителями города, на которой раздадут подсказки и запишут видеоприветствие Таллину как столице диктанта в этом году. 

В 19:00 в книжном магазине «Бакен» (проспект Мира, 115А) начнется лекция писателя-фантаста и краеведа Игоря Маранина «Легенды городов Сибири». А в баре «МММ» (проспект Мира, 45А) в это же время все желающие смогут послушать лекцию лингвиста, писателя и преподавателя школы филологии НИУ ВШЭ Антона Сомина «Алкоголик, кровать и дырка в бублике: исторические портреты заимствований в русском языке». Вход на все свободный.

За ходом пробега можно следить здесь, а еще в соцсетях по хештегу #тотальноепутешествие.

  • «Тотальный диктант»  ежегодная культурная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, которая проходит с 2004 года. В этом году диктант пройдет 13 апреля, здесь можно следить за подробностями. В Красноярске диктант будут писать в девятый раз. 

фото на обложке: vk.com/td.chita

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Усть-Мана
Водонапорная башня в Уяре
На Удачном
Виноградовский мост
Очередь за водой в Красноярске
Утка свиязь
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх