Уведомления
Уведомления
11 7 м/с

Фейерверк, световые качели и горки: завтра в Красноярске откроют главную елку

Нарина Георгян
1058

Завтра, 26 декабря, в восточной части острова Татышев откроют главную елку Красноярска. Она станет самой высокой в России — ее высота будет достигать 55 метров. Елку украсят светодиодными пиксельными экранами, которые будут работать по 20 светодинамическим сценариям. 

Как сообщили в мэрии, с 16:30 будут работать интерактивные площадки. В 18:00 пройдет праздничное открытие елки, а после запланирован яркий фейерверк и концертная программа.

Здесь же откроют ледовый городок, в основу которого легло путешествие по Сибири. Его главными символами станут реки, горы, леса и сам Красноярск. В городке расположатся горки, интерактивные локации, световые качели, ледово-световые композиции и многое другое. Еще на острове обустроили другие локации — аллея звезд, зеркальный тоннель, волшебный лес, лабиринт и горки, которые имеют светящийся интерактивный скат и контур. 

  • Всего в этом году новогодние елки установят на тринадцати площадках. Список всех мест можно посмотреть здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Чем запомнился Красноярску уходящий год: показываем в 21 картинке
Уходящий год запомнился красноярцам масштабными городскими изменениями. Мэрия Красноярска подводит итоги — в картинках.
  • Редакция «ПМ»
Пушкинский городской театр
Парящий Енисей
Новый год — новые начинания: рассказываем, где найти полезное хобби для всей семьи
Новый год — традиционная пора освежить все сферы жизни. Сегодня в нашем партнерском материале мы расскажем, где освоить игру на гитаре, где примкнуть к ценителям здорового образа жизни и куда отправить детей, чтобы привить им любовь к науке. Ведь учиться новому всей семьей — куда приятней. С наступающим!
  • Редакция «ПМ»
Выборы, митинги и «Макдоналдс»: запомнил ли ты уходящий 2018-й?
  • Общество
Начать
Октябрьский мост
Городская администрация
Заснеженный город
7 высокопоставленных красноярцев, которые попались на взятках в 2018-м
Каждый год в Красноярском крае, как и в любом другом российском регионе, ловят на взятках десятки людей: сотрудников ДПС, врачей, госслужащих. Иногда за услугу просят пару тысяч рублей, а есть случаи, когда суммы взяток настолько велики, что их измеряют «Порше Кайенами». «Проспект Мира» вспомнил имена людей, которые попались на взятках в этом году и которых обвиняют в получении немаленьких сумм. О том, с кого взятки не гладки, далее в нашем материале.
  • Полина Осипович
В Дивногорске
Органный зал
Красноярский медицинский университет
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх