Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Жалобу красноярского коммуниста на писателя Дмитрия Быкова направили в Центр «Э»

Сергей Ошаров
1999

Обращение секретаря партии «Коммунисты России» в Красноярске Дмитрия Моисеенко с просьбой проверить выступление российского писателя Дмитрия Быкова из-за высказываний о Гитлере рассмотрит московский Центр «Э». 


Свое обращение Моисеенко направил в Следственный комитет РФ в начале января 2019 года. Он попросил следователей дать правовую оценку высказываниям Быкова о Гитлере — сам коммунист увидел в выступлении писателя признаки преступления по статье 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

Речь идет о программе «Дилетантские чтения», опубликованной 26 декабря на ютьюбе, участником которой стал Дмитрий Быков. 


Приводим цитату из выступления писателя:

«Сегодня быть патриотом значит быть русофобом. Я могу вам возразить только одно на ваше замечательное соображение. К сожалению, российская гражданская война 40-х годов включала в себя практически массовое истребление евреев, и те, кто собирался жить в свободной России, освобожденной гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, я думаю, никто не был готов. И это еще одна роковая кривизна российской истории. Понимаете, я абсолютно уверен, что Гитлер бы добился той или иной, но все-таки популярности в России. Если бы истребление евреев, как частный случай цыган, не было бы его главной задачей...»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Столб Китайская стенка
Проспект Мира, 70-е годы
Енисей в районе устья с реки Мана
Лунное гало
Возле ЦУМа
В Дивногорске
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх