Уведомления
41 3 м/с
Уведомления
41 3 м/с

Осенью проезд в автобусе может вырасти до 30 рублей

Сергей Ошаров
669

Больше половины перевозчиков Красноярска подали в краевое министерство транспорта документы с расчетами обоснованной цены проезда. По их расчетам, цена должна вырасти до 25-30 рублей. 

В минтрансе пояснили, к ним поступил последний пакет документов от 25 перевозчиков — всего в городе их зарегистрировано 48. Этого достаточно для рассмотрения обращения. Теперь в течение 55 дней министерство должно всё рассмотреть и подготовить расчет нового тарифа, который затем направит в тарифную комиссию.

Затем в течение 30 рабочих дней комиссия примет решение о пересмотре тарифов. В состав комиссии входят представители министерств транспорта, экономического развития и финансов, а также городского департамента транспорта.

Если решение об изменении цены не будет принято, то перевозчикам отправят официальный отказ с обоснованием. В обратном случае комиссия подготовит проект постановления (пять дней) и отправит его на согласование (30 дней). Спустя три дня после согласования документ будет опубликован на сайте правительства края и вступит в законную еще через 10 дней.

Таким образом цена на проезд в автобусе может измениться к середине октября 2018 года. 

  • 29 мая глава городского департамента транспорта Дмитрий Петров заявил, что перевозчики попросили поднять тарифы до 60 рублей. По словам чиновника, предприниматели назвали такой тариф экономически обоснованным из-за подорожавшего топлива и необходимости замены подвижного состава.
  • Позже председатель правления краевой ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев опроверг это заявление — по его словам, перевозчики в департамент с таким предложением не обращались:
«Наша ассоциация подала расчеты в краевую тарифную комиссию. Они поданы от 51 субъекта рынка и основаны на данных за апрель. Экономически обоснованный расчетный предельный тариф составил от 25 рублей 50 копеек до 30 рублей. В этом тарифе заложена цена на дизельное топливо, которым в городе пользуется 90% автобусов».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх