Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

Для шоу «Поедем, поедим!» зажарили краснокнижного тайменя. Чиновники объяснились

Сергей Ошаров
4

В выходные на набережной Енисея проходили съемки шоу «Поедем, поедим!», которое выходит на НТВ. Ведущий программы Джон Уоррен и шеф-повар красноярского ресторана «Гадаловъ» Дмитрий Колмаков приготовили краснокнижного тайменя с кедровыми орехами и лисичками.

Пост об этом разместила в своем фейсбуке начальник отдела развития туризма краевого министерства культуры Ольга Василенко.


Пост вызвал вопросы у пользователей — в частности, продюсер Макс Антипов обвинил министерство в браконьерстве, поскольку таймень занесен в Красную книгу и его популяция сокращается.

В комментариях отметили, что тайменя можно ловить коренным малочисленным народам Севера, но для этого им выдается специальная квота. Позднее в инстаграме ресторана «Гадаловъ» появилась запись с фотографиями съемок выпуска. В посте указали, что тайменя Уоррен привез из Эвенкии.

Министр культуры Красноярского края Елена Мироненко в своем фейсбуке также заявила, что рыба была передана съемочной группе «в срочном порядке от представителей коренных малочисленных народов Севера». Этот случай прокомментировал и директор парка «Роев ручей» Андрей Горбань, пояснив, что Красная книга России не запрещает вылов тайменя в Красноярском крае, а региональная книга только устанавливает квоты на вылов этой рыбы.

В министерстве культуры «Проспекту Мира»обещали прокомментировать подробности получения тайменя позже.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх