Уведомления
Уведомления
29 3 м/с

Для шоу «Поедем, поедим!» зажарили краснокнижного тайменя. Чиновники объяснились

Сергей Ошаров
2046

В выходные на набережной Енисея проходили съемки шоу «Поедем, поедим!», которое выходит на НТВ. Ведущий программы Джон Уоррен и шеф-повар красноярского ресторана «Гадаловъ» Дмитрий Колмаков приготовили краснокнижного тайменя с кедровыми орехами и лисичками.

Пост об этом разместила в своем фейсбуке начальник отдела развития туризма краевого министерства культуры Ольга Василенко.


Пост вызвал вопросы у пользователей — в частности, продюсер Макс Антипов обвинил министерство в браконьерстве, поскольку таймень занесен в Красную книгу и его популяция сокращается.

В комментариях отметили, что тайменя можно ловить коренным малочисленным народам Севера, но для этого им выдается специальная квота. Позднее в инстаграме ресторана «Гадаловъ» появилась запись с фотографиями съемок выпуска. В посте указали, что тайменя Уоррен привез из Эвенкии.

Министр культуры Красноярского края Елена Мироненко в своем фейсбуке также заявила, что рыба была передана съемочной группе «в срочном порядке от представителей коренных малочисленных народов Севера». Этот случай прокомментировал и директор парка «Роев ручей» Андрей Горбань, пояснив, что Красная книга России не запрещает вылов тайменя в Красноярском крае, а региональная книга только устанавливает квоты на вылов этой рыбы.

В министерстве культуры «Проспекту Мира»обещали прокомментировать подробности получения тайменя позже.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Енисее
В парке «Сады Мечты»
Застройка проспекта имени газеты «Красноярский рабочий»
Фонтан и две башни на Карла Маркса
Красноярский духовой оркестр сыграл на Столбах
Сценой стал большой гранитный карьер в районе Базаихи. Музыканты сыграли песни Queen, Синатры, Магомаева и старый джаз. А также гимны прошедшего ЧМ по футболу — «Катюшу» и «Калинку-малинку». Под них гости не выдержали — организовали несколько хороводов и бросились в безудержный пляс.
  • Редакция «ПМ»
Белые Росы
Ночной Красноярск
Железногорск
Вид с Караульной горы
Красноярское водохранилище
Стуки, стуки, палочки: помните ли вы дворовые игры
  • Развлечения
Начать
Комбо! 8 блюд с использованием алкоголя в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
В Дивногорске
Проспект Свободный в районе Телевизорного завода
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 2: косметолог и сияющая кожа
Мы продолжаем рассказывать об успехах нашей героини Ани в масштабном проекте по преображению от «Я Люблю Красноярск» и «Проспекта Мира». В первом выпуске Аня отправилась в стоматологию, почитать и посмотреть можно тут. Вторым шагом в преображении стало посещение центра эпиляции и косметологии Электра, что на Октябрьской, 1.
  • Анна Хорошева
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх