@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.16

Здание ресторана «Libreria» продали из-за кризиса

Ресторан работает в прежнем режиме, но уже не в собственном здании, а на условиях аренды.

Как рассказал известный ресторатор и депутат Горсовета Владимир Владимиров, в чей холдинг входит «Libreriа», одноэтажное здание пришлось продать, чтобы закрыть кредит, который стало сложнее выплачивать из-за кризиса. За него выручили около 115 миллионов рублей. По его словам, им предложили хорошие условия аренды, поэтому продажа собственных площадей никак не скажется на ценах в меню ресторана.

«Страдает абсолютно вся сфера общепита, все форматы. Я слежу за рынком и коллегами по сфере и знаю, что тяжело всем. У меня, к примеру, сейчас много проектов, которые я планировал реализовать, лежат в столе. Кто говорит обратное, что он не ощутил кризиса, однозначно лукавит. Более менее в таких условиях востребованы форматы, связанные с продажей алкоголя: бары, пивные рестораны и магазины, ведь люди не перестают употреблять, а переходят на дешёвый алкоголь», ― рассказывает Владимир Владимиров.

Он отметил, что в его заведениях поток посетителей не уменьшился, но изменился по составу: «отсеялся» средний класс. При этом поводов говорить о закрытии ресторана нет.

Напомним, с начала нового года в Красноярске закрылся бар «Funky Monkey» и ночной клуб «Колорадский папа».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.