@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91

«Здесь только пить»: московский блогер раскритиковал Березовку

Московский блогер-путешественник и автор путеводителей Артур Шигапов (Popados) написал пост с критикой о том, как он в конце декабря побывал в Березовке. В своей публикации «Неновогодняя настоящая Россия» он назвал поселок местом, в котором хочется взвыть.     

«Ты ходишь по этим улицам и не знаешь, что делать. Ну как улицам — она тут одна, монументальная в своём унынии. Всё остальное — дорожки-переулки, где прячутся подозрительные люди».

Блогер указывает, что поселок застрял в 90-х, и жалуется, что многие жители, по его мнению, здесь употребляют наркотики.

«Как в таких условиях оставаться нормальным человеком — для меня загадка. Я озверел буквально за пару часов, проведённых в Берёзовке. Здесь только пить или колоться, за всем остальным придётся тотально эмигрировать».

Но блогер отметил и несколько плюсов. Например, витрину с «отложенными» продуктами в магазине или сбор вещей для нуждающихся в кабинете местного депутата.

После этого Шигапов заехал в Красноярск и сходил в бургерную, и здесь, судя по отзыву, ему понравилось (правда, не без иронии) куда больше. В конце своего поста блогер написал о том, что он мечтает о «России будущего».

«Я мечтал о прекрасной России будущего, где все Берёзовки будут расчищены огромными бульдозерами из воронёной стали, вместе с наркобарыгами и начальниками горадминистраций. И там, на ровных площадках, наши правнуки построят города, откуда не нужно будет бежать, роняя кал и тапки». 
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное