Уведомления
Уведомления
64 3 м/с

«Здесь вся правда»: во дворе «Проспекта Мира» прочтут пьесу «Небесная Россия будущего»

Сергей Ошаров
438

Во дворе редакции «Проспект Мира» 17 июля пройдет читка пьесы неких Петрова и Боширова «Небесная Россия будущего», которая, по легенде, случайно попала в руки драматургов Артура Матвеева и Василия Прокушева.

Как рассказал Матвеев, все началось в баре в Патонге (Таиланд), когда на побережье обрушился тропический ливень. По легенде, к Прокушеву и Матвееву подошли люди, представившиеся Петровым и Бошировым. Они передали им папку с некой рукописью, которая впоследствии оказалась пьесой «Небесная Россия будущего». «Здесь вся правда», — сказал Петров.

Действие пьесы разворачивается в Лондоне — сотрудники службы «Небесная Россия будущего» Чепига и Мишкин сидят в номере отеля и ждут отрока Варфоломея, который должен принести им благую весть. На Землю должна вернуться божественная сущность, вечный правитель России — Николай. Он воссоединится с Владимиром Путиным и создаст Россию заново.

По ходу пьесы Чепига и Мишкин раскрывают всю правду о России. Например, Бог за семь дней создал не только небо и землю, но и Россию — для тройственности. И звали Бога Николай. Американцы на самом деле — муравьи, а Феликс Дзержинский — Чугунный Феликс, отлитый из внутренних стрежней русского народа.

Но главной и священной целью сотрудников НРБ является шпиль собора в Солсбери. Если хотите узнать всю правду, то приходите 17 июля в 20.00 во двор дома на Карла Маркса, 38 (вход со стороны Парижской Коммуны).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Это как закрытый клуб»: 7 иностранных экспатов с пяти континентов о своей жизни в Красноярске
О моржах, о том, чему иностранцам стоит поучиться у красноярских мужчин, и чем Красноярск похож на Англию 70-х годов. Анна Севастьянова поговорила с выходцами из пяти континентов, которые в разное время жили и работали (а некоторые до сих пор живут и работают) в нашем городе.
  • Анна Севастьянова
Тихие зори
Красноярский «Биг-Бен»
Красивый закат 😍
На Каче
Территория КрасТяжМаш
Улица Дубровинского
Часовня Параскевы Пятницы
Набережная
Бешенство, ботулизм, лептоспироз: знаете ли вы, чем можно заразиться от домашних питомцев и городских животных?
  • Природа
Начать
«Базовый фундамент для экономики»: в Красноярске впервые прошла международная конференция «Энергия будущего»
Накануне, 9 июля, в Красноярске прошла первая международная конференция по энергетике «Энергия будущего». На ней рассматривался российский и мировой опыт в сфере энергетики. Для участия в конференции в наш город съехались топ-менеджеры ведущих энергетических компаний страны.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх