Уведомления
Уведомления
37 2 м/с

В Зеленой роще снова пожаловались на кладбище домашних животных

Полина Осипович
1736

Жители Зеленой рощи снова жалуются на стихийные захоронения домашних животных в черте города. Фотографии новых могил в редакцию «ПМ» прислала жительница микрорайона Татьяна Якубенко-Комлева.

Татьяна сфотографировала могилы животных сегодня днем на Ульяновском проспекте недалеко от домов №22 и 22б. По ее мнению, хозяева умерших животных не думают о последствиях.

«Могилки расположены практически в жилом массиве под ногами отдыхающих, прогуливающихся детей, пенсионеров, буквально рядом с детской стоматологией! Те, кто закапывают своих умерших питомцев, совсем не думают, как это опасно. Это может привести к эпидемии, заражению животных, которые там же и выгуливаются! Летом тут же много гуляет детей и любителей позагорать...»

Жители Зеленой рощи не раз пытались привлечь внимание к этой проблеме — в 2015 году красноярцев уже жаловались на это кладбище, которое находится в непосредственной близости к Енисею. В том же году подобное кладбище разрасталось на горе в Черемушках, которую красноярцы называют «Кулак». Там насчитывалось около сотни захоронений.

Добавим, официально в городе для безопасности жителей не разрешено хоронить животных. Разрешается только кремация и утилизация. За нарушение правил утилизации умерших животных по ст. 10.8 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф: от 4-5 тысяч рублей для граждан и до 700 тысяч для юрлиц. 

Ранее «Проспект Мира» подробно рассказал, как можно легально похоронить своих умерших питомцев. 

Фото: Татьяна Якубенко-Комлева

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

И снова выходные! 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Смотровая площадка
Пожарный вертолет тушит траву на Торгашинском хребте
Так ли важен опыт кандидата?
В надежде сэкономить на обучении нового специалиста, многие работодатели весьма придирчиво относятся к профессиональному опыту нового кандидата. Получается медвежья услуга: компания скорее всего не выиграет, а потеряет. Так появляются долго пустующие вакансии, а перспективные соискатели отсеиваются из-за недостаточности опыта и находят себе другую работу. Как же обстоят дела в риэлторской компании «Этажи» и на какие качества, кроме опыта кандидата, тут делают ставку при подборе? На эти вопросы отвечает генеральный директор «Этажей» в Красноярске Виктор Мишуров.
  • На правах рекламы
5 чудес Красноярского края, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни
Север  — край удивительный. Много там таких вещей, которые в других местах либо вовсе не встречаются, либо так редки, что видели это два-три старичка, которым всё равно никто не верит. 
  • Василий Прокушев
На закате
Детский городок на берегу Качи
Часовня Параскевы Пятницы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх