Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

В Зеленой роще снова пожаловались на кладбище домашних животных

Полина Осипович
7

Жители Зеленой рощи снова жалуются на стихийные захоронения домашних животных в черте города. Фотографии новых могил в редакцию «ПМ» прислала жительница микрорайона Татьяна Якубенко-Комлева.

Татьяна сфотографировала могилы животных сегодня днем на Ульяновском проспекте недалеко от домов №22 и 22б. По ее мнению, хозяева умерших животных не думают о последствиях.

«Могилки расположены практически в жилом массиве под ногами отдыхающих, прогуливающихся детей, пенсионеров, буквально рядом с детской стоматологией! Те, кто закапывают своих умерших питомцев, совсем не думают, как это опасно. Это может привести к эпидемии, заражению животных, которые там же и выгуливаются! Летом тут же много гуляет детей и любителей позагорать...»

Жители Зеленой рощи не раз пытались привлечь внимание к этой проблеме — в 2015 году красноярцев уже жаловались на это кладбище, которое находится в непосредственной близости к Енисею. В том же году подобное кладбище разрасталось на горе в Черемушках, которую красноярцы называют «Кулак». Там насчитывалось около сотни захоронений.

Добавим, официально в городе для безопасности жителей не разрешено хоронить животных. Разрешается только кремация и утилизация. За нарушение правил утилизации умерших животных по ст. 10.8 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф: от 4-5 тысяч рублей для граждан и до 700 тысяч для юрлиц. 

Ранее «Проспект Мира» подробно рассказал, как можно легально похоронить своих умерших питомцев. 

Фото: Татьяна Якубенко-Комлева

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх