Уведомления
Уведомления
21 1 м/с

Землю бывшего дилера «Тойоты» продали на аукционе за 145 миллионов

Сергей Ошаров
1500

Землю на улице Партизана Железняка, принадлежащую группе компаний «Крепость», продали на аукционе за 145 миллионов рублей. Раньше на этом месте планировалось построить пятизвездочный отель «Мариотт».

Согласно аукционной документации, продавался объект незавершенного строительства площадью 9 198 кв.м. и земельные участки, принадлежащие ГК «Крепость». Часть из них находились в залоге у Сбербанка и Газпромбанка.

Как рассказал «Проспекту Мира» менеджер объекта Александр Рыжков, у аукциона было два участника — физическое и юридическое лицо. В итоге весь лот отошел юридическому лицу за 145 миллионов рублей. Пока имя покупателя не раскрывается.

  • 25 апреля импортер — «Тойота Мотор» — расторг дилерские договоры с ГК «Крепость» (Тойота Центр Красноярск, Тойота Центр Красноярск-Запад, Лексус Центр Красноярск, Тойота Центр Абакан). 
  • В «Тойота Мотор» пояснили, что в течение последних двух лет компания работала с «Крепостью» «по специальному плану развития дилерской сети, разработанному для дилеров с низкими показателями эффективности». Однако специальный план не помог выправить финансовую ситуацию. 
  • Клиенты бывшего дилера обратились в полицию. Некоторые заявления касались задержек выдачи автомобилей, другие — того, что купленные машины оказались в закладе у банков.
  • В начале мая клиенты «Крепости» вместе с блогерами «штурмовали» «Тойота Центр» и так добились встречи с руководителем компании Александром Кангуном. Тогда глава «Крепости» заверил клиентов, что сейчас решает вопрос с банками, и призвал людей подождать. Более подробную расшифровку разговора читайте здесь.
  • 1 июня в отношении Кангуна было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.
  • Две недели назад за долги был продан «Лексус Центр», который находился в залоге у Сбербанка. Центр за 425 миллионов рублей приобрел бывший совладелец завода «Бирюса», красноярский бизнесмен Павел Городов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фонтан на Енисее
Улица Дубровинского
Конкурсы мастерства водителей троллейбуса
Подробная инструкция: как продать квартиру в 2018 году
Пошаговая инструкция для тех, кто хочет продать квартиру правильно, быстро и за большие деньги. 
  • На правах рекламы
Нестареющая классика: 101 джинсовая куртка в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
Ледовый дворец «Арена.Север»
Вид на Белые Росы
На Каче
На закате
27 612
человек из 50 стран мира прислали заявки на участие в качестве волонтёров Универсиады-2019 05 июня
ЖК «Южный берег»
Красивый берег
Берег Енисея
Где родился, там и пригодился: 10 известных красноярцев, которые не свалили
Из Красноярска массово уезжают люди. Плохая экология, отсутствие перспектив, да и просто поиски лучшей жизни и всенародного успеха заставляют молодых и энергичных паковать чемоданы и устремляться в Москву, Сочи, Питер или вовсе покидать пределы России. К счастью, есть еще люди, которые не только остаются в городе, но и стараются сделать его лучше. Об их вдохновляющих примерах сегодня и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх