Уведомления
Уведомления
47 0 м/с

Еще одни дольщики пригрозили протестами во время Универсиады

Сергей Ошаров
1221

Дольщики с Ленинградской выдвинули ультиматум красноярским властям. По их требованию, чиновники должны выделить землю на улице Малиновского под строительство дома, в противном случае дольщики пойдут встречать гостей Универсиады с плакатами в попытке привлечь к себе внимание.

Об этом дольщики с Ленинградской заявили в эфире программы «5х5» на телеканале «Центр Красноярск».


В эфире выступили Анна Казанцева и Оксана Хохлова. Анна для участия в долевом взяла ипотеку, Оксана продала старую квартиру и вложилась в долевое, чтобы ее дочке-первокласснице было ближе добираться до школы — теперь вся семья Хохловых вынуждена жить у родителей.

Оксана Хохлова в разговоре с журналистами заявила, что власть и контролирующие органы не оказывают дольщикам помощи:

«Все доходит до смешного. Мы ходим, обиваем пороги и получаем просто бумажки. Горы отписок — там пишут, что наш дом построят, что работа буквально кипит. Каждый день я проезжаю мимо этого дома, там ничего не делается. Сейчас как-то зашевелились, но это просто смешно. На улице ноябрь, а у нас стали класть плитку на втором этаже. В доме, где нет отопления. Думаете эта плитка удержится? Это смешно».

Инициативная группа дольщиков постоянно ходит на встречи с представителями министерства строительства — там активистам говорят, что все под контролем, и дом сдадут до 2019 года. «Как можно сдать дом, который не строится?» — спрашивает Оксана.

Еще одна дольщица Анна Казанцева заявила, что дольщики готовы выйти с плакатами навстречу гостям Универсиады, чтобы привлечь к себе внимание. Она поставила властям ультиматум — или достроенный дом, или протесты.

«Несколько недель назад Александр Усс летал в Москву на встречу с Сергеем Шойгу. Министр обороны сказал, что передает в безвозмездное пользование участки на Малиновского для решения проблемы обманутых дольщиков. Мы хотим попросить, чтобы нам выделили участок для строительства нашего дома, и мы найдем другого инвестора, способного достроить наш дом. В противном случае, мы готовы приветствовать участников Универсиады с плакатами, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. У нас нет другого выхода. Если наша власть не может нам помочь, то дайте землю. Мы сами найдем инвестора».
  • Строительством жилого комплекса «West парк» на Ленинградской занималось ТСЖ «Ленинградец», один из домов должны были сдать еще в 2015 году, однако он до сих пор не достроен. В министерстве строительства края заявляли, что дом достроят до конца 2018 года. 
  • Ранее дольщики банкротящейся строительной компании «Реставрация» пригрозили властям массовыми протестными акциями во время Универсиады. Люди заявляют, что готовы перекрывать Волочаевскую и прыгать с парашютом с недостроенных домов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Кофейня CITY FIX: первое фикс-прайс заведение Красноярска (которое на самом деле не фикс-прайс)
  • Василий Прокушев
5 самых странных вещей, которые запрещали в Красноярске
На днях в Красноярске отменили концерт подростковой группы «Френдзона». Концерт был отменен по настоянию прокуратуры, заявившей, что группа проповедует алкоголь, суицид и другие пакости. Впрочем, прокуроры не сами проявили инициативу, к ним обратилась защитник прав детей в регионе Ирина Мирошникова, к которой в свою очередь обратились встревоженные родители. В общем, концов не найти, но благодаря бдительности блюстителей морали группа, о которой до скандала вряд ли знал кто-то старше 16, внезапно стала общеизвестной. В связи с этим мы решили вспомнить еще несколько нелепых или просто смешных запретов из новейшей красноярской истории.
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Вид на Радиозавод
Вид на улицу Анатолия Гладкова
На Столбах
Центр города
Остров Татышев
В заповеднике «Столбы»
Вид на ЖК Орбиту
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх