Уведомления
16 4 м/с
Уведомления
16 4 м/с

«Земля пухом тому, кто придумал»: на Николаевском мосту запретили ездить по выделенке

Нарина Георгян
39

С сегодняшнего дня автомобилистам запретили ездить по выделенной для общественного транспорта полосе на Николаевском мосту. Об этом сообщили в паблике ГИБДД по Красноярскому краю.

«Уважаемые автомобилисты! С [сегодняшнего] дня начнут фиксировать движение автомобилей по выделенной полосе для автобусов на Николаевском мосту. Кто там проедет, получит постановление о штрафе в 1500 рублей. Напомним, ранее на мосту движение по автобусной полосе не фиксировалось, только нарушения скоростного режима».

В комментариях многие пользователи огорчились нововведению и в шутку (а, может, и нет!) собрались покупать автобусы:

«Земля пухом тому, кто придумал делать на пустой полосе "выделенную полосу для маршрутного транспорта"»

«Вот если бы строили автобусную полосу, а не отбирали, тогда да. А так просто пробки в шесть раз вырастут и значительно возросла аварийность на этой полосе. В СПб так и случилось»

«ЭТО ВЫЗОВ ВЛАСТЕЙ и ГИБДД К АВТОЛЮБИТЕЛЯМ!!! ПОКУПАЕМ АВТОБУСЫ!!!»

«Сделайте выделенную полосу под пожарные машины. Сделайте ещё одну полосу под скорую. И ещё для полиции и для военных»

  • Ранее администрация Красноярска и управление ГИБДД разрешили водителям езду по некоторым выделенным полосам для общественного транспорта — до ввода в эксплуатацию развязки на Волочаевской. Речь идет о полосах, которые появились на улицах города в августе и сентябре. Здесь можно посмотреть список. 
  • По Николаевскому мосту сейчас курсирует только один автобусный маршрут (№31). Создание выделенных полос ранее объясняли в том числе тем, что по ним удобнее будет перемещаться участникам и гостям универсиады.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх