@pr.mira
Партнерский

«Ж О Р» и арт-объекты из пластика и бумаги. Вас зовут на эковыставку

На площадках СФУ до 16 декабря проходит выставка красноярского ресайкл арт-фестиваля.

Студенты и все желающие могут увидеть арт- и дизайн-объекты российских авторов, которые выполнены из собранной пластиковой тары, макулатуры и другого вторичного сырья. Так организаторы отсылают к необходимости разумного потребления и переработке отходов в современном мире.

В музее СФУ можно увидеть пейзажи Маргариты Васильевой из Санкт-Петербурга, изображенные на бумаге, которую автор сама сделала из кассовых чеков. Там же находятся 3D-скульптуры и маски из остатков полиграфии красноярской дизайн-студии «Белый лис». Маски можно примерить и сфотографироваться в них. На входе стоят «по-мультяшному узнаваемые скульптуры» из отработанного пенопласта от красноярского художника Саши Закирова. 

Еще в музее можно увидеть холст-вышивку из неработающих электропроводов от Дамира Муратова (Омск).

Адрес: Свободный 79/10, корпус 10 — библиотека, аудитория б4-05.

В атриуме института архитектуры и дизайна СФУ находится вторая часть выставки.

Новосибирская художница Светлана Соловьева изображает «повестку экологического и гуманитарного бедствия, отсылая к последствиям Чернобыля, ситуации в Волоколамске или любого другого потенциально возможного населенного пункта N».

Панно-витраж и стол от Дарьи Рябченко (Красноярск) представляют собой адаптацию пластиковых фрагментов в интерьере, а инсталляция «Ж О Р» Олега Дитза говорит о теме гиперпотребления.

Во время проекта, рассказывают организаторы, была собрана пластиковая тара, которая затем была измельчена в центре юннатов. На основе терморециклинга его мастера изготовили скамейку-велопарковку с облицовкой из ресайклинговых пластиковых пластин. 

Эти и другие работы можно увидеть по адресу: проспект Свободный, 82, строение 6, корпус No25 («Пирамида»).

  • Экспозиция является частью экопросветительского проекта «Ура! Город», поддержанного фондом президентских грантов в 2018 году. Команда проекта — группа «Ура» и общественная организация «Природное наследие» — проводит лекции, мастер-классы, волонтерские акции по сбору вторичного сырья, дизайн-сессии, выставки и экоуроки.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное