@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.96

ГУФСИН отрицает избиение главы Росприроднадзора в СИЗО

В ГУФСИН по Красноярскому краю прокомментировали информацию об избиении главы краевого Росприроднадзора Андрея Калинина в СИЗО-1.

Ранее адвокат Калинина Регина Коршунова сообщила о том, что ее подзащитный пожаловался на избиение — якобы так от него хотели получить признательные показания. Однако в ГУФСИН заявляют, что обвинение не соответствует действительности.

«Фактов угрозы жизни и здоровью подозреваемого А.В. Калинина в период содержания в СИЗО-1 ни со стороны сотрудников, ни со стороны арестованных и осужденных не установлено. Согласно учетным данным, преступлений в отношении Калинина, фактов применения к нему физической силы и специальных средств не зарегистрировано», — заявили в ведомстве.

Сообщается, что за все время пребывания в СИЗО Андрей Калинин не обращался с жалобами в медицинскую часть, телесных повреждений у него обнаружено не было. В ведомстве отметили, что задержанный не жаловался на избиения администрации СИЗО-1 или в ГУФСИН.

  • Главу краевого Росприроднадзора Андрея Калинина задержали во время получения взятки в размере 300 тысяч рублей от директора коммерческой фирмы, занимающейся экологическим аудитом. 13 декабря суд арестовал его по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).
  • В конце декабря Андрей Калинин пожаловался адвокату на давление со стороны сокамерников, которые якобы пытались склонить его к даче признательных показаний. Тогда в ГУФСИН заявили, что подобных жалоб от задержанного к ним не поступало.
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное