@pr.mira
16°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.09
$
64.37
70.93
59.09
16°

Ждет ли красноярские храмы судьба Нотр-Дама? Спросили в епархии

На фоне трагедии в Париже, где 15 апреля от сильного пожара пострадал Собор Парижской Богоматери, «Проспект Мира» решил узнать, как защищены красноярские храмы. 

Руководитель пресс-службы и службы протокола Красноярской епархии РПЦ Андрей Скворцов рассказал нам, что в храмах Красноярского края к противопожарной безопасности относятся серьезно — например, есть специальный отдел по взаимодействию с МЧС, а священнослужители проходят обязательный инструктаж:

«Поскольку священнослужители являются руководителями прихода, то они обязательно проходят обучение технике пожарной безопасности. Сотрудники, которые работают в храмах, тоже проходят инструктаж, слушают лекции о безопасности».

Скворцов отметил, что многие храмы в крае являются еще и объектами культурного наследия, поэтому к ним обращено больше внимания — как со стороны общественности, так и со стороны различных государственных органов. В них регулярно проходят проверки и инструктажи.

«Во многих храмах установлены огнетушители, пожарная тревога, видеонаблюдение. В некоторых противопожарный регламент может быть другим — например, если храм находится при воинской части, больнице или месте заключения. Там действует тот режим, который работает в учреждении». 

Представитель епархии добавил: пожар в Париже — трагедия для всего христианского мира, как католиков, так и православных.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.