Уведомления
Уведомления
28 1 м/с

Ждет ли красноярские храмы судьба Нотр-Дама? Спросили в епархии

Сергей Ошаров
4875

На фоне трагедии в Париже, где 15 апреля от сильного пожара пострадал Собор Парижской Богоматери, «Проспект Мира» решил узнать, как защищены красноярские храмы. 

Руководитель пресс-службы и службы протокола Красноярской епархии РПЦ Андрей Скворцов рассказал нам, что в храмах Красноярского края к противопожарной безопасности относятся серьезно — например, есть специальный отдел по взаимодействию с МЧС, а священнослужители проходят обязательный инструктаж:

«Поскольку священнослужители являются руководителями прихода, то они обязательно проходят обучение технике пожарной безопасности. Сотрудники, которые работают в храмах, тоже проходят инструктаж, слушают лекции о безопасности».

Скворцов отметил, что многие храмы в крае являются еще и объектами культурного наследия, поэтому к ним обращено больше внимания — как со стороны общественности, так и со стороны различных государственных органов. В них регулярно проходят проверки и инструктажи.

«Во многих храмах установлены огнетушители, пожарная тревога, видеонаблюдение. В некоторых противопожарный регламент может быть другим — например, если храм находится при воинской части, больнице или месте заключения. Там действует тот режим, который работает в учреждении». 

Представитель епархии добавил: пожар в Париже — трагедия для всего христианского мира, как католиков, так и православных.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на левый берег
Испытание прочности Октябрьского моста
Вид с ЖК Тихие зори
Законы об оскорблении власти, изоляции Рунета и в 4 раза выросший доход: рассказываем, кто такой сенатор Андрей Клишас
Сенатор Андрей Клишас стал известен широкой общественности после нескольких внесенных им законопроектов, самые популярные из которых — законы о «фейковых новостях», «оскорблении власти» и «изоляции Рунета». Все три Дума приняла без вопросов.Теперь неутомимый сенатор подготовил новый законопроект, на этот раз о блокировке противозаконных писем.  Самое время поинтересоваться, кто такой Клишас, и вспомнить его биографию.
  • Василий Прокушев
«Единственное, что дано — ощущать солнце»: как живут и о чем мечтают слепоглухие в Красноярске
Общаться с человеком, который одновременно не видит и не слышит, непросто — нужно либо знать шрифт Брайля и дактильную речь (ручная азбука, в которой каждая буква передается определенным положением пальцев), либо привлекать переводчика. Даже те, у кого частично остались зрение и слух, общаются не всегда понятным языком.
  • Светлана Хустик
Город на закате
Старая Покровка ночью
Коммунальный мост
Летом на Красноярских Столбах
Вид на деревню Урман и скалы на реке Мана
2 603
красноярца приняли участие в акции «Тотальный диктант» (на 224 больше, чем в прошлом году) 15 апреля
Скульптура «Трансформация»
Партнерский: Чичиков, Хлестаков или Тарас Бульба? Узнай, кто ты из героев произведений Гоголя
  • Культура
Начать
«Здесь не кошмарят»: пенсионер-предприниматель из Новосибирска о жизни и бизнесе в Таиланде
«Проспект Мира» нашел в Паттайе сибиряка Валерия Васильевича — пенсионера, который 12 лет назад бросил все и уехал жить в Таиланд. Большую часть года теперь он проживает на берегу моря и держит кафе «Русская кухня» в тихом квартале. «ПМ» он рассказал о бизнесе в королевстве и о том, почему не планирует возвращаться жить в Россию.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх