@pr.mira
-13°
Облачно
$
63.73
70.42
62.18

Железногорец сбил пенсионера на переходе и скрылся. Ему дали 2,5 года колонии

Железногорские полицейские доказали вину водителя, который сбил пенсионера на пешеходном переходе и скрылся. Пенсионер скончался на месте, а водителя приговорили к 2,5 годам колонии-поселения и возмещению морального ущерба.

Полицейские выяснили, что в сентябре на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль марки Toyota насмерть сбил 63-летнего пешехода, после чего водитель скрылся с места преступления. Со слов очевидцев и данных видеорегистраторов, им удалось составить ориентировку на водителя. Наряды полиции обследовали дворы, гаражи и садовые кооперативы города.

В итоге сотрудники полиции нашли автомобиль с характерными повреждениями и установили личность водителя. В отношении 43-летнего мужчины возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Рассмотрев все доказательства, суд приговорил мужчину к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и возмещению морального ущерба семье погибшего в размере 800 тысяч рублей.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»