@pr.mira
$
61.42
62.36
94.34
$
61.42
62.36
94.34

Железногорец рассказал о нападении силовиков и угрозе изнасилованием после попытки закрасить букву Z

Житель Железногорска Роман Балясин заявил о нападении на него после того, как мужчина попытался закрасить букву z в надписи с названием закрытого города.

Как рассказал железногорец порталу «Тайга.инфо», когда он ехал ночью домой на велосипеде, мужчина обратил внимание на надпись «Железногорск», в которой русскую букву «з» заменили на латинскую «z».

По словам Балясина, он решил закрасить латинскую букву, после чего, как утверждает мужчина, на него со спины напал неизвестный.

«Решил эту букву закрасить. [После этого] отошел, и получил из темноты удар сзади. То есть ко мне сзади подкрался неизвестный человек. Я с разворота отмахнулся от него, и он упал. Говорю ему: "Ты что, что тебе надо, успокойся". И пошел к велосипеду. Я подумал, что это какой-то [посторонний] человек меня увидел и решил отколошматить».

Как далее рассказал Роман, когда железногорец подошел к своему велосипеду, на него направили несколько фонариков — по версии мужчины, это были сотрудники полиции и ФСБ в штатском.

  • По версии телеграм-канала «ОПЕР Слил», Балясин в ту ночь находился в состоянии алкогольного опьянения.

По воспоминаниям Балясина, после этого его «отпластали» дубинками и начали бить по лицу, обвиняя в шпионстве и получении финансовой поддержки из-за рубежа. Мужчина утверждает, что в какой-то момент ему угрожали изнасилованием: «Я понимаю, что это был, наверное, блеф какой-то. Но у людей в глазах [была] осатанелая ярость».

Со слов Балясина, после того, как его с записью под камеру отвезли в отдел, избиения прекратились. Железногорец зафиксировал побои и сообщил о насилии со стороны правоохранителей — эти документы, как говорит Роман, приложили к материалам проверки.

false
false

Фото: «Тайга инфо».

Житель Железногорска утверждает, что следующим утром 2 августа следователи возбудили против него уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК).

Пострадавшим, как сообщает «Тайга.инфо», ссылаясь на полученное редакцией постановление, выступает оперативник краевой ФСБ — который получил «не менее трех ударов в область головы», «синяк и рассечение под левым глазом», а также «испытал физическую боль».

Балясин утверждает, что мог попасть лишь в правый глаз в тот момент, когда он отмахивался от человека, который напал на него со спины.

По информации «Тайги.инфо», на железногорца также составили административный протокол за «дискредитацию» ВС РФ (статья 20.3.3 КоАП) в связи с «отметками аэрозольной краской» на «плакате с латинской буквой "z"». Уточняется, что сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

«Проспект Мира» направил в краевую ФСБ уточняющий запрос об инциденте с Балясиным.

  • Ранее красноярка Екатерина Фатьянова рассказала об обыске ФСБ из-за военных фейков.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.