Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

В Железногорске активисты устроили похороны разрушенному тротуару

Сергей Ошаров
2413

В Железногорске активисты устроили похороны разрушенному тротуару на улице Свердлова — после проведенных коммунальщиками работ несколько метров пешеходной дороги превратились в грязное месиво.

Общественники пригласили местных журналистов и разместили похоронный венок прямо посреди грязи. Вот, как это было.

Активисты, администраторы местного паблика «Заколючинск» Артур Ефимов и Дарина Петренко, рассказали, что «смерть» тротуара наступила где-то полгода назад — осенью 2018-го специалисты «Гортеплоэнерго» разрушили тротуар, чтобы провести работы на водопроводе. После этого яму засыпали, но асфальт сверху не положили. Зимой грязь была скрыта под снегом, но весной все оттаяло и ходить по Свердлова стало почти невозможно.

По словам члена общественной палаты Железногорска Константина Валюха, работы на водопроводе проводил подрядчик, но в проектную документацию забыли внести восстановление асфальтового покрытия. Сейчас, говорит общественник, заасфальтировать грязь «по технологии» не получится — температура еще не стала стабильно высокой, но подрядчика можно заставить положить хотя бы временный асфальт. Есть и другие варианты: постелить доски или чаще подсыпать грязь гравием.

  • Подобные акции проводили и в Красноярске. Например, в 2017 году активисты устроили «поминки» по ремонту центра города — пешеходную среду хоронили с венком, киселем и блинами. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Парк «Сады мечты»
Красная площадь, 80-е годы
Новые рабочие места и строительство причала: ООО «Уральская транспортная компания» рассказывает о подходе к решению задач
  • На правах рекламы
На закате
Театральная площадь
Торгашинский хребет, скала Веера
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх