@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.25
70.85
58.77
$
64.25
70.85
58.77

Железногорский спутник ГЛОНАСС вышел из строя на орбите

Спутник, который произвели на заводе в Железногорске, сломался на орбите. Космический аппарат ГЛОНАСС-М №738 вышел из строя из-за механического повреждения, об этом сообщает ТАСС со ссылкой источник в ракетно-космической области.

На его место планируют перевести спутник №736. По расчётам в нужную точку стояния он придёт в начале марта. Сбой произошёл за несколько недель до планируемой передачи системы в эксплуатацию министерства обороны.

Добавим, спутники серии ГЛОНАСС-М производятся на железногорском предприятии «Информационные спутниковые системы имени Решетнёва». Всего на орбите сейчас — 28 космических аппаратов.

Напомним, министерство обороны страны обращалось в Арбитражный суд, чтобы расторгнуть договор с ИСС. В ведомстве заявили, в последнее время завод злостно нарушает договор и не соблюдает условия: срывает сроки.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Одним кадром
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.