Уведомления
41 2 м/с
Уведомления
41 2 м/с

«Это были душа и труд Толоконского»: жена экс-губернатора высказалась о новом аэропорте

Алёна Аракчеева
1481

Жена экс-губернатора Красноярского края Наталья Толоконская написала в фейсбуке пост об открытии терминала в Красноярске. В своем тексте она поздравила жителей и напомнила им, кому они обязаны новым аэропортом.

Наталья пишет, что теперь жизнь красноярцев изменится к лучшему, а «освещенная дорога к красивому мощному аэропорту станет символом движения вперед и открытия новых возможностей для детей».

Также она указывает, какую роль в строительстве нового терминала сыграл ее муж Виктор Толоконский.

(далее сохранена орфография и пунктуация автора)

«И это было одним из первых решений замечательного Человека и губернатора — аэропорту быть, и в короткий срок! Я свидетель, каким трудным было это решение, он его вынашивал год, так чтобы с максимальной пользой для людей, сверял каждый свой шаг с Вашими устремлениями. И дальше мы, не отрываясь, своей семьей следили, как продвигалось большое дело, делились, радовались. И Виктор Александрович с гордостью мне говорил, у нас будет лучший аэропорт».

Наталья просит жителей края помнить заслуги своего мужа.

«И каждый раз, когда Вы зайдете в аэропорт, вспомните, осознайте, что важными вложениями в это были сила духа, душа, преданность и большой труд Толоконского. И это было возможно только в сильных настоящих человеческих отношениях с Вами, которые мы посчитали подарком судьбы».

Напомним, строительство нового терминала началось в ноябре 2015 года. Сейчас площадь нового аэровокзала составляет 58 тысяч кв. м. Он оборудован 6 телескопическими трапами, современными системами обработки багажа и обеспечения безопасности.

На строительство объекта потребовалось 6 млрд рублей. С сегодняшнего дня здесь начали обслуживать внутренние рейсы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх